Опубликовано: 120

Российские власти объявили Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск

Российские власти объявили Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск Фото - DW.com

Если Тихановская появится на территории России, она будет задержана.

МВД России объявило в межгосударственный розыск экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в базе розыска ведомства, сообщает TUT.BY.

В случае если Тихановская появится на территории России, она будет задержана. Как указано в примечании, главная соперница Александра Лукашенко разыскивается по статье Уголовного кодекса, какой - неизвестно.

 

"Возможно, она была объявлена в межгосударственный розыск властями Беларуси, как это было с блогером Степаном Путило и бывшим руководителем Парка высоких технологий и незарегистрированным кандидатом в президенты Беларуси Валерием Цепкало", - отмечает издание. 

На вопрос, объявлена ли Тихановская в розыск на территории Беларуси, официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова ответила TUT.BY: "Пока у меня нет информации, которую я могла бы вам сообщить".

На родине Тихановская обвиняется по статье "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". По вменяемой статье ей грозит от трех до пяти лет заключения.

Как заявил РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский, Россия объявила в розыск Светлану Тихановскую в рамках Союзного государства.

В России, насколько я знаю, против нее не возбуждено уголовных дел, а в Белоруссии ее обвиняют в призывах к захвату власти. В рамках Союзного государства у нас есть обязательства, поэтому ее объявили в межгосударственный розыск. В случае задержания на территории России ее передадут Беларуси для уголовного преследования по предъявленным обвинениям, - сказал он.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи