Опубликовано: 635

Российские чиновники не расстаются с иномарками

Российские чиновники не расстаются с иномарками

Российские чиновники придумали, как им не расставаться с иномарками - они станут брать дорогие иномарки в аренду.

Как пишет "Московский Комсомолец", запрет закупать автомобили иностранного производства не заставит чиновников пересесть на «Волги» и «Жигули». Если иномарку нельзя купить, то ее можно взять в аренду, причем вместе с водителем.

Мы сообщали ранее, что в июле этого года постановлением Правительства РФ был наложен запрет на закупку автомобилей не отечественного производства для нужд госслужащих. Если машина иностранная, но собрана в России, то под санкции она не подпадает. Однако в РФ собирают ограниченное количество иномарок и, в основном, невысокого класса (к примеру, Ford, Renault и т.д.). А расставаться с Mercedes и Lexus, как оказалось, чиновники не все готовы.

В связи с этим, на сайте госзакупок стали появляться весьма необычные тендеры - чиновники будут брать автомобили вместе с водителями в аренду. Причем ценовая категория говорит о том, что эти автомобили являются люксовыми. 

Московские чиновники планируют взять в аренду 12 автомобилей. Цеза услуги - 31 миллион рублей, одна машина обойдется в 200 тысяч в месяц. 

[X]