Опубликовано: 130

Роман Абрамович получил гражданство Израиля

Роман Абрамович получил гражданство Израиля Фото - http://newsru.co.il

В понедельник, 28 мая, издание "Исраэль а-Йом"сообщило, что российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович репатриировался в Израиль.

Сведения о том, что Абрамович получил израильские документы – удостоверение репатрианта ("теудат оле") и временное удостоверение личности ("теудат зеут"), редакции NEWSru.co.il подтвердили информированные источники. Однако ни министерство внутренних дел, ни министерство алии и интеграции, ни представители Романа Абрамовича комментариев не дают, пишет NEWSru Israel.

Как нам стало известно, Роман Абрамович уже покинул Израиль.Мягкой посадки в “Соленом огурчике”. Сергей Туник об итогах недели

Получил ли сразу Абрамович и израильский паспорт ("даркон"), достоверно не известно. Один из наших источников говорит, что ему были выданы все документы, включая паспорт. Подобная процедура обычно не практикуется, но допустима, так как после принятия "закона о дарконах" новый репатриант может получить паспорт сразу после того, как становится гражданином Израиля. Однако биометрический паспорт новый репатриант сразу после прибытия в Израиль получить не может по техническим причинам.

24 мая в газете "Исраэль а-Йом" была опубликована заметка журналиста Эрана Свисы, в которой говорилось, что Роман Абрамович прибудет в Израиль в качестве нового репатрианта. Автор публикации также выдвигал предположение, что Абрамович намерен поселиться в тель-авивском районе Неве-Цедек, где для него строится "огромный дом". Позже издание The Marker и другие израильские СМИ публиковали подробные данные об этом доме.

Редакция NEWSru.co.il 24 мая направила запрос официальному представителю Р.Абрамовича, но ответа не последовало. Сайт телеканала "Дождь" писал, что представитель Абрамовича отказался прокомментировать их редакции эту информацию.

Напомним, что 20 мая российское издание The Bell сообщило о проблемах Романа Абрамовича с британской визой. По сведениям этого издания, срок действия предыдущей визы Абрамовича истек больше трех недель назад, но новую ему еще не выдали, из-за чего он не смог присутствовать на финале Кубка Англии, в котором принадлежащий ему футбольный клуб "Челси" одержал победу над "Манчестер Юнайтед".

Как передавало российское агентство ТАСС, источник в окружении Абрамовича пояснил, что пока официального отказа в выдаче новой визы не было. "Это его личное дело. Мы это не комментируем", – сказал корреспонденту ТАСС представитель Millhouse Capital Джон Манн.

Впоследствии многие российские и западные СМИ писали о проблемах Абрамовича с британской визой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи