Опубликовано: 1500

Родственники убитых братьев в Алматинской области требуют расстрела для преступников

Родственники убитых братьев в Алматинской области требуют расстрела для преступников Фото - скриншот с видео

В Алматинской области вынесли вердикт по делу о гибели трех братьев!

За жестокую расправу главного подозреваемого приговорили к пожизненному сроку. Его соучастник проведет в тюрьме четверть века. Трагедия произошла этой осенью. Три брата уехали продавать скот на рынок и пропали. Их останки нашли через неделю в заброшенном сарае. И вот сегодня суд поставил в деле точку. Всех фигурантов признали виновными. Однако родственники погибших остались недовольны приговором. Алтынай Аманбаева с подробностями, сообщает КТК.

Десятки родственников погибших братьев пришли еще задолго до начала заседания. Самый большой зал суда сегодня оказался слишком мал, чтобы уместить всех желающих. Родные скотоводов приехали со всего Казахстана и даже из Китая. Пока судья почти час зачитывал хронологию событий жестокого убийства, все будто замерли. Все, кроме самих преступников. Вдова Жаркынбека Долдана считает, что убийцы так и не раскаялись.

- Они даже не считают себя виновными. Эти люди оставили меня без мужа, а детей без отца. Младший сын каждый день спрашивает, когда папа вернется. Я хочу, чтобы их расстреляли, - сказала вдова Майраш Саттархан.

Процесс по громкому делу длился два месяца. Талгата Сулейманова и Мурата Оналбаева обвиняли в убийстве. А Бакыта Байкасымова подозревали в недонесении. Всех троих сегодня признали виновными. Суд посчитал, что преступление было совершено с особой жестокостью. Поэтому главного фигуранта Талгата Сулейманова приговорили к пожизненному заключению. Его сообщника отправили в тюрьму на 25 лет. А третьего участника посадили на четыре года.

- Максимальный вид по статье 99 - это пожизненное лишение свободы, которое и было применено. Также за потерю родных родственникам погибших суд постановил выплатить по десять миллионов тенге за моральный ущерб. Приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Трое братьев пропали при таинственных обстоятельствах в середине сентября. Мужчины как обычно уехали продавать скот на рынок, но домой так и не вернулись. Останки обнаружили в Алматинской области в заброшенном сарае. Как позже стало известно, мужчин сначала жестоко избили, потом застрелили, а тела засыпали навозом. Родные убитых до сих пор не могут прийти в себя. А родные осужденных не верят, что их близкие могут быть причастны к зверскому убийству. Но от каких-либо комментариев отказываются.

- Сіздің күйеуінің кім? Сіз Оңалбаевтың әйелісіз ғой! Бір қараңызшы! Без комментариев! Без комментариев! Не снимать! Уберите камеру! Менің күйеуімнің кінәсі жоқ, соны ғана айта алам!

Близкие убитых братьев о моратории на смертную казнь знать ничего не желают. И будут добиваться самого сурового наказания.

- Мы будем добиваться отмены моратория. Я верю в правосудие. Но мы не согласны на пожизненное. Мы не хотим, чтобы их оставляли в живых.

Главный фигурант громкого дела теперь всю жизнь проведет в тюрьме. Правда у подсудимых все еще есть время, чтобы обжаловать приговор. Будут ли они подавать апелляцию, еще неизвестно. А вот родственники убитых братьев с приговором не согласны. Они требуют для преступников расстрела.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть