Опубликовано: 2000

Родственники Абылая Тулеова возмущены его ликвидацией в Актобе

Родственники Абылая Тулеова возмущены его ликвидацией в Актобе Фото - кадр с видео

Родные погибшего в результате спецоперации в Актобе мужчины считают, что решение о его ликвидации было преждевременным.

Родственники сообщили, что 24-летний Абылай Тулеуов уже был готов сдаться, когда полицейский выстрелил на поражение.

Похороны состоятся 17 марта. В сети появился фрагмент видео переговоров, в ходе которых представитель силовиков пытался договориться с захватчиком, передает 31 канал.

По кадрам видео видно, как крепко он держит свою заложницу, угрожая ей ножом. Мужчина требует привести его бывшую жену Шолпан, чтобы он смог убить ее. Когда переговоры с 24-летним Абылаем зашли в тупик, его ликвидировали.

Асем, та самая заложница, после консультации с психологами она пытается вернуться к своей привычной жизни. Вспоминать о случившемся не хочет.У заложницы в стоматологической клинике, хорошие шансы на реабилитацию

О том, что молодые супруги и их двое детей шести и трех лет производили впечатление вполне благополучной семьи, рассказывают и соседи. Самого Абылая Тулеова в доме, где он жил, характеризуют как воспитанного молодого человека, любящего отца и мужа.

- Окооло недели назад у них конфликт какой-то случился. Приходил отец Шолпан, кричал с улицы, чтобы Абылай дверь открыл, но тот не послушал. Потом квартира пустовала, мы позже узнали, что Шолпан ушла к родителям,- поясняет соседка Тлеуовых Гаухар Есмаганбетова.

По словам других соседей, у Абылая есть брат-близнец, который сейчас отбывает срок, его называют наркозависимым.

Ранее бывшая теща Абылая заявила, что он избивал супругу. После развода Шолпан пыталась начать новую жизнь, вышла на стажировку в стоматологическую клинику, где и погиб от пули полицейского отец ее детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров