Опубликовано: 2300

Родные стрелка, расстрелявшего райпрокуратуру, считают, что его довели

Родные стрелка, расстрелявшего райпрокуратуру, считают, что его довели Фото - из открытых источников

В Акмолинской области мужчина обстрелял из ружья здание районной прокуратуры. Двух человек с ранениями госпитализировали. Об их состоянии ничего не сообщается. Известно, что пациентов экстренно доставили в клинику Астаны. Что касается стрелявшего, то убегать он не стал, и… покончил с собой неподалеку от здания надзорного органа.

Все произошло около двух часов дня. Омирбек Жампозов подъехал к зданию районной прокуратуры, вышел из автомобиля и несколько раз выстрелил в здание. После этого мужчина вернулся к машине, сел в нее и направился в сторону музея «Алжир». На территории комплекса он застрелился, об этом сообщает телеканал "КТК".

Позже выяснилось, что пострадали два человека: сотрудник прокуратуры и полицейский. Их сразу же доставили в столичную больницу. Тело стрелявшего увозить в морг никто не торопился. Его родственники, узнав о случившемся, сразу же приехали на место трагедии. Они считают, что в смерти Омирбека виноваты правоохранительные органы.

- Молодые прокуроры и финполовцы всю кровь из него высосали. Он взрослый человек. Постоянно его проверяли. Я знаю, что он не виновен. Он ничего не крал, - делятся родственники

Оказалось, что на погибшего несколько лет назад завели дело по факту хищения денег. Мужчину обвиняли в присвоении порядка 700 миллионов тенге, когда он работал генеральным директором компании «Казводхоз». Средства выделяли на ремонт Преображенского гидроузла.

- Будучи с другими адвокатами, он неоднократно писал жалобы на то беззаконие, которое творится. На одностороннее следствие, на то, что выборочно в качестве подозреваемых определили, а те, кто реально виноват – находятся на свободе, - сообщает адвокат Омирбека Жампозова Бахыт Каиржанова.

Следствие длилось почти два года. Потерпевшей стороной выступало Министерство сельского хозяйства. В суде представители ведомства просили назначить независимую экспертизу, так как сомневались в том, что погибший украл именно эту сумму.

- Потерпевший пришёл в суд. Стороной потерпевших выступал МСХ. Потерпевший заявил, что экспертиза необъективна. Что суммы такой похищено не может быть. Вообще односторонне велось следствие, - рассказывает адвокат. 

В итоге ходатайство потерпевших было отклонено. На прениях прокурор запросил для подсудимого 10 лет тюрьмы. Приговор должны были вынести сегодня. Видимо понимая, что решение будет не в его пользу, Омирбек Жампозов решил расправиться с представителями надзорного органа. Состояние раненых прокурора и полицейского врачи комментировать отказались. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров