Опубликовано: 970

Родные казахстанки, попавшей в ДТП в Анталии, просят помочь взыскать деньги с турецкого водителя

Родные казахстанки, попавшей в ДТП в Анталии, просят помочь взыскать деньги с турецкого водителя

Родственники 21-летней Меруерт Дугановой, попавшей под машину в Анталии, просят власти Казахстана помочь взыскать деньги с турецкого водителя.

Автолюбитель сбил девушку прямо на пешеходном переходе, передает 31 канал.

В результате наша соотечественница получила тяжелую травму головы. Сейчас она в реанимации. Состояние пациента врачи оценивают, как тяжелое. Усилиями консула Казахстана в Анталии удалось оставить под стражей водителя машины. Тетя Меруерт опасается, что виновника ДТП могут и вовсе оправдать.

Девушке уже сделали одну операцию по выкачиванию крови с правой части головы. Но теперь предстоит вторая. Жидкость стала накапливаться в затылочной зоне. Но есть риск, что во время операции кровотечение могут и не остановить.

Как рассказала тетя Меруерт, она прилетела в Турцию месяц назад к родственникам.

– Сейчас главное, чтобы жизнеспособность Меруерт пришла в норму. Хотя бы сказать, что она будет жить. Сейчас она второй день находится без сознания, врачи турецкие делают все, что могут, - пояснила тетя Меруерт Дугановой Гаухар Джаманкеева.

Дорожная авария случилась в минувшую субботу 4 ноября. Меруерт сбили на пешеходном переходе, когда она переходила дорогу. От удара девушка отлетела на несколько метров. Её доставили в частную клинику, там сделали экстренную операцию.

Люди, знакомые с ходом расследования, говорят, что здесь явное нарушение со стороны водителя. Сейчас полицейские ищут записи с камер наблюдения в районе наезда. Шофера взяли под стражу после вмешательства консула Казахстана в Анталье.

– Там совершенно прямая дорога, и где-то на метров 300 она просматривается эта дорога. Он просто, видимо, не особо следил за дорогой, скорее всего. Может, он какой-то маневр выполнял. Обычно в таких случаях, как мне полицейские сказали, большая доля вероятности была, что его отпустят. Но так как консульство вмешалось, то его оставили под стражей, - сказала переводчица в полиции Анталии.

Дата суда пока неизвестна. Но нашим консулом в Анталии предпринимаются все меры, чтобы следствие прошло объективно. Только в том случае, если водителя признают виновным, все расходы по лечению и реабилитации возложат на него. Иначе все затраты лягут на плечи пострадавшей стороны.

Как известно, медицина в Турции очень дорогая. А страховка Меруерт покрывает только малую часть расходов. В то время, как затраты могут составить десятки тысяч долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи