Опубликовано: 460

О состоянии сбитой в Турции казахстанки рассказала родственница

О состоянии сбитой в Турции казахстанки рассказала родственница

Подробности о состоянии казахстанки, попавшей в ДТП в турецком городе Анталья, рассказала тетя девушки Гаухар Жаманкеева.

- Состояние ее тяжелое. В затылочной части гематома кровяная. Сейчас врачи боятся, они наблюдают, чтобы прекратилось кровотечение. Никаких прогнозов не делают. Они боятся вскрывать череп, потому что есть риск, что не смогут остановить кровотечение, - рассказала Жаманкеева, передает Tengrinews.kz.

Она добавила, что врачи надеются на то, что организм молодой и "она выкарабкается".

Гаухар рассказала, что племянница приехала в гости три недели назад и скоро собиралась обратно. Она планировала изучать языки, поехала к тете, чтобы отдохнуть. Родственница обратилась к казахстанским властям, в том числе к Минздраву, МИД о том, чтобы девушке была оказана вся необходимая поддержка. По ее словам, на лечение девушки и на ее реабилитацию потребуются немалые деньги, около 30-40 тысяч долларов.

- Прошу правительство, чтобы оказали содействие, потому что ее реабилитация - это долгосрочный процесс, тем более травма головы. Лечение очень дорогостоящее, таких денег у нас просто может не быть, - отметила Жаманкеева.

- Ее мама сейчас в таком состоянии, в истерике, не знает, как быть. Мы ее поддерживаем, чтобы она хотя бы успокоилась. Потому что сейчас ее дочка в тяжелом состоянии, в реанимацию буквально на пять минут пускают. Хотели бы, чтобы она вышла хотя бы из этого состояния, чтобы ее можно было посещать. Сейчас идет вопрос о сохранении жизни, - отметила тетя пострадавшей.

Напомним, 4 ноября 21-летнюю казахстанку на пешеходном переходе сбила машина в Анталье. Меруерт приехала к тете погостить из Темиртау. Виновника ДТП задержала полиция.

- Казахстанский дипломат поддерживает связь с родственницей девушки, оказывает необходимую в такой ситуации помощь, а также в тесном контакте с местной полицией выясняет все обстоятельства произошедшего, - сообщали в пресс-службе МИД Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи