Опубликовано: 18800

Родители зарабатывают в Казахстане, дочь учится в Дубае: как живет семья Турсынбека Кабатова после скандала с обманом на ЕНТ

Родители зарабатывают в Казахстане, дочь учится в Дубае: как живет семья Турсынбека Кабатова после скандала с обманом на ЕНТ Фото - azattyq-ruhy.kz

Как изменилась жизнь популярного шоумена и его семьи после вскрытия обмана на ЕНТ, куда в итоге удалось поступить дочери известного казахстанца, и почему в последние годы Турсынбек Кабатов регулярно становится "звездой" громких скандалов. 

23 ноября районный суд №2 Алматинского района Нур-Султана вынес обвинительный приговор в отношении главы образовательного центра Нурбека Каная по факту подделки документов дочери комика Турсынбека Кабатова на ЕНТ. Подсудимый являлся руководителем ИП «Центр образования 140+1».

Судом установлено, что 12 августа этого года с целью получения школьниками высоких баллов на ЕНТ и придания положительного имиджа центру образования Канай подменил фотографии в удостоверениях личности четырех выпускников школ, проходящих тестирование, на фотографии других людей, занимающихся подготовкой к сдаче ЕНТ. Суд приговорил Нурбека Каная к году ограничения свободы.

Напомним, юрист Абзал Куспан со ссылкой на некие источники, «заслуживающие доверия», опубликовал пост, в котором описал, как вместо дочери Кабатова ЕНТ сдавал другой человек. Он предполагает, что за счет знаменитого отца она может избежать наказания. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс.

Сам Кабатов опубликовал запись разговора предположительно с руководителем одного из образовательных центров. Виновным в скандале с дочерью юморист считает ее репетитора. Шоумен обвиняет его в том, что тот без ведома родителей выпускницы провернул такое преступление, при этом подставив под удар его дочь и всю семью.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как сейчас живет семья известного отечественного шоумена после вынесения приговора по факту подделки документов дочери. 

В середине сентября отечественные издания писали, что в разгар этого скандала Турсынбек Кабатов вместе с семьей уехал на побережье ОАЭ. Семья отправилась в один из самых дорогих городов не просто так. Судя по видео в социальных сетях, их дочь планирует поступать и учиться в одном из вузов Дубая. Адеми Турсынбеккызы (дочь шоумена) даже показала университет, где планировала учиться. 

А жена шоумена Молдир Муканова отметила гостеприимство местных жителей: "Накрыли такой шикарный стол. Благодаря таким людям мы чувствуем себя, как на родине, в Казахстане". 

В своих соцсетях члены звездной семьи также делились снимками из поездки. 

 
А их дочь Адеми, судя по всему, все-таки поступила в один из местных университетов и теперь регулярно публикует фотографии из солнечного Дубая. 
 
 
Пока дочь учится за границей, звездные родители не сидят без дела. Например, сам г-н Кабатов сейчас находится в Москве, куда поехал отметить 60-летие КВН со звездным составом команды "Казахи"
 
 
До этого он активно гастролировал со своей концертной программой, причем не только по Казахстану, но и в ряде российских городов. 
 
 
Параллельно с этим он регулярно появляется в различных телешоу на казахстанских телеканалах вместе с другими известными соотечественниками. 
 
 
И даже присутствовал на собрании депутатов мажилиса, которое проходило в министерстве юстиции Казахстана. Судя по описанию поста, на встрече обсуждались вопросы авторского права. 
 
 
Ну и, разумеется, в силу профессии и ослабления ковидных ограничений г-н Кабатов вместе со своей женой Молдир регулярно посещает тои, дни рождения и прочие светские мероприятия. 
 
 
На одном из таких мероприятий жена популярного шоумена даже запечатлена вместе с такими известными соотечественницами, как Динара Сатжан, Гульзира Айдарбекова и другие. 
 
 
К слову, за последние два года имя Турсынбека Кабатова неоднократно мелькало в СМИ в связи с громкими скандалами.
 
Так, в 2019 году произошло смертельное ДТП с участием автомобиля шоумена. Черный Lexus совершил наезд на пешехода, от полученных травм скончался на месте 34-летний Ерлан Омаркулов. В октябре 2020 года сам Турсынбек Кабатов сказал, что тогда за рулем автомобиля находился его помощник. К тому моменту мужчина был лишен водительских прав. Однако это не помешало ему оформить страховой полис на автомобиль, где, помимо него, были вписаны сам Кабатов и его родной брат. 

Мама погибшего выражала искреннее непонимание, почему артист до сих пор не понес наказание, так как, по ее словам, комик знал, что человек, которому он доверил свой автомобиль, лишен прав, и как владелец машины должен нести ответственность за это.

Затем, в 2020 году, тот же помощник был вновь задержан полицией за пьяную езду. Но на этот раз он был за рулем Cadillac Escalade 2019 года, принадлежащего гражданке Молдир Мукановой, которая является супругой Турсынбека Кабатова. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи