Опубликовано: 220

Ресторан отремонтировали на средства, выделенные для казахстанско-китайского газопровода

Ресторан отремонтировали на средства, выделенные для казахстанско-китайского газопровода Фото - Открытые источники

Подрядчик получил более 133 миллионов тенге.

ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент» заключило два договора с ТОО «Inform System», передает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на BES.media. Подрядчик должен был разработать и утвердить тарифную смету на услуги по транспортировке товарного газа по газопроводу «Бейнеу-Бозой-Шымкент» и утверждение инвестиционной программы ТОО «Бейнеу-Шымкент» на 2020-2024 годы. За это компания получила 133 миллиона 280 тысяч тенге.

Из них 115 895 712 тенге «Inform System» передали субподрядчику ТОО «Angel Partnership». Однако на эти деньги субподрядчик не разработал необходимую документацтю, а, как выяснила транспортная прокуратура, отремонтировал ресторан.

Услуги составления сметы и программы были выполнены за 1,5 милллиона тенге тремя наемными работникамие, которые не имеют отношения ни к подрядчику, ни к субподрядчику.

Суд постановил признать договоры, заключенные компаниями, недействительными. В решении поясняется, что компании не предоставили доказательств своей невиновности, а обстоятельства дела подтверждают, что документооборот был создан формально ради незаконного вывода денег, конечным владельцем которых является государство.

Напомним, ранее прокуратура Абайской области обвинила руководство детского дома в хищении 6 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи