Опубликовано: 15200

Реклама наркотиков в Алматы процветает: "художества" скоро перерастут в монументальную живопись

Реклама наркотиков в Алматы процветает: "художества" скоро перерастут в монументальную живопись Фото - Caravan.kz

В одном из микрорайонов Алматы неизвестные «художники» занимаются вандализмом и продают наркотики.

Наркоторговцы познают новые схемы маркетинга и увеличивают площадь рекламы. Для увеличения охвата горе-художники вырезают трафареты из плакатов и рисуют на частных заборах свои «муралы», сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Нет на них управы ни со стороны полицейских, ни со стороны местных жителей. Жители спальных районов нередко жалуются на наркоманов, которые «выходят в открытый космос», не покидая улицы мегаполиса. Распространителям ведь все равно, что жертвами наркотиков становятся совсем юные ребята, и очень страшно видеть недвижимые «тела» школьников, которые попались на удочку алчных негодяев.

Интересный факт

В этот раз трафарет был сделан не просто из плакатов. На лицевой стороне удалось разглядеть подписанные технические чертежи предполагаемых бутиков одного из алматинских ТРЦ. Возможно, таким образом преступники хотели дискредитировать один из крупнейших алматинских центров.

Все легко и доступно

Схема стандартная: горе-художники рисуют рекламу чатов на стенах, заходя на которые можно ознакомиться с предлагаемой продукцией. Telegram-каналы – это пережиток прошлого, теперь наркотики сбываются через новые мессенджеры. Далее «жертва» заходит в чат, где после добавления её предлагается прайс. Можно даже выбрать «удобный» район города, где потом придется пройти «археологический квест». Казахстанец пытался провезти 460 граммов бразильского кокаина с помощью капсул в желудке

Оплата проходит по безналу. Как правило, жертвы скидывают деньги распространителю на Qiwi-кошелек. После «клиенту» отправляются геоданные и фотография с местом, где зарыты наркотики. Для того чтобы раскопать вещества, нет необходимости носить с собой саперскую лопату. «Ископаемое» оставляют, как правило, не глубже 10 сантиметров от поверхности.

Вычислить практически невозможно, ведь «закладки» могут закапываться за несколько дней до заказа. Единственный способ задержать преступников - поймать с поличным. 

Внимание! Редакция медиа-портала Caravan.kz выступает категорически против распространения и употребления наркотиков!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров