Опубликовано: 120

Казахстанец пытался провезти 460 граммов бразильского кокаина с помощью капсул в желудке

Казахстанец пытался провезти 460 граммов бразильского кокаина с помощью капсул в желудке Фото - КНБ РК

Департаментом КНБ по Алматы во взаимодействии с ДКНБ по Шымкенту выявлен и пресечен международный канал поставки кокаина из Бразилии транзитом через ОАЭ в Казахстан и далее в Турцию.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

- В марте в ходе оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту Алматы по подозрению в осуществлении контрабандного ввоза кокаина был задержан пассажир авиарейса Дубай - Алматы гражданин Казахстана Сатыбалдиев, - сообщили в ведомстве.

- В ходе досмотра у задержанного лица, в том числе в условиях городской клинической больницы Алматы, путем осуществленных медперсоналом лечебного заведения процедур в желудочно-кишечном тракте Сатыбалдиева обнаружено и извлечено 42 капсулы с кокаином общим весом около 460 граммов, - сообщили в Комитете нацбезопасности.

- В результате следственно-оперативных мероприятий задержана его родственница Курманбаева, которая организовала контрабандную переброску указанной партии наркотиков из Бразилии в Казахстан, а также далее намеревалась их транспортировать в Турцию, - добавили в комитете.

В июне специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал Курманбаеву и Сатыбалдиева виновными по части 3 статьи 297 и части 4 статьи 286 УК и приговорил к 15,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи