Опубликовано: 560

Рейд по неплательщикам штрафов в Караганде провели полицейские

Рейд по неплательщикам штрафов в Караганде провели полицейские

В Карагандинской области в этом году дорожные полицейские оштрафовали нарушителей на сумму более 319 млн тенге

Полицейские Карагандинской области проводят мероприятия по выявлению неплательщиков штрафов, в связи с чем совместно с сотрудниками прокуратуры вышли в рейд на дороги областного центра, передает BNews.kz.

«За текущий год сотрудниками дорожной полиции было рассмотрено 34 998 административных правонарушений, по 33 468 вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 319 386 868 тенге. Из них взыскано 80 215 991, в принудительном порядке - 1 271 439 тенге», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Он отметил, что в связи с нежеланием должников оплачивать штрафы, сотрудники административной полиции и прокуратуры вышли в совместный рейд по выявлению неплательщиков в Караганде.

«Водителям очередной раз напомнили о необходимости своевременно оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Обязательное взыскание наложенных штрафов за административные правонарушения - это не только фактор наведения порядка, но и основная мера пополнения доходов республиканского бюджета», - сообщил Ж. Сембеков.

При проведении рейдовых мероприятий, сотрудники дорожно-патрульной службы на законном основании останавливают машины, которые проверяются по централизованному банку данных на наличие неуплаченных штрафов. В случае установления долгов сотрудники полиции разъясняют о необходимости заплатить штрафы, а также отправляют данные судебным исполнителям.

[X]