Опубликовано: 500

Реформировать ЖКХ Казахстану поможет Германия

Реформировать ЖКХ Казахстану поможет Германия

Специалисты двух стран обсудили пути взаимодействия в этой сфере и подписали меморандум о сотрудничестве.

Председатель правления АО «КазЦентр ЖКХ» Нурсултан Джиенбаев провел встречу с президентом федерального союза немецких жилищных организаций и компаний недвижимости (GdW) Акселем Гедашко и директором инициативы «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (IWO e.V.) Кнутом Хёллером.

Стороны обсудили пути взаимодействия в целях развития жилищно-коммунального комплекса Казахстана и подписали Меморандум о сотрудничестве, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «КазЦентр ЖХК».

Согласно меморандуму, компании будут сотрудничать по таким направлениям, как разработка общей стратегии жилищно-коммунального хозяйства, совершенствование законодательства РК в сфере управления жилищным фондом, совместная реализация пилотных проектов в области энергосбережения, а также привлечение инвестиций и грантов для модернизации ЖКХ.

Нурсултан Джиенбаев проинформировал немецких коллег об основных направлениях деятельности АО «КазЦентр ЖХК» и рассказал о стратегических целях компании на ближайшие годы.

«Как мы знаем, Германия имеет большой и успешный опыт в повышении прозрачности в управлении жилищным фондом, проведении энергетической санации жилищного фонда, а также в подготовке высококвалифицированных специалистов для данной отрасли. Сегодня мы определили приоритеты, наметили дальнейшие шаги и теперь нацелены на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», - отметил он.

В настоящее время компания ведет активную работу по внедрению инноваций в сектор ЖКХ. Недавно созданный департамент аналитики и инноваций будет изучать наиболее передовые и эффективные технологии для их дальнейшего применения.

Департамент привлечения инвестиций и ГЧП будет работать с зарубежными компаниями и международными финансовыми организациями с целью повышения инвестиционной привлекательности жилищно-коммунальной сферы Казахстана, привлечения внебюджетых инвестиций и развития государственно-частного партнерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть