Опубликовано: 190

"Ребенок задохнулся, но медики поставили другой диагноз" - Алматинка обвинила врачей в смерти своего трехлетнего сына

"Ребенок задохнулся, но медики поставили другой диагноз" - Алматинка обвинила врачей в смерти своего трехлетнего сына Фото - Из открытых источников

В Алматы после смерти 3-летнего мальчика проверят детскую инфекционную больницу!

Мать Даната Даукенова считает, что ребенка погубило равнодушие медиков, которые якобы затягивали с лечением, передает Caravan.kz со ссылкой на КТК

По словам Натальи Ким, ребенок задохнулся, но медики поставили другой диагноз – перелом ребер. 

Руководство медучреждения с обвинениями несогласно. Врачи уверяют: ребенка лечили тщательно, но его состояние было крайне тяжелым. 

Наталья Ким до сих пор вспоминает тот субботний вечер. Женщина вызвала скорую, после того как ее трехлетний сын упал и пожаловался на боль в груди.

Медики отвезли мальчика в детское травматологическое отделение. По словам матери, у Даната обнаружили перелом ребер. Но из-за того что он болел ветрянкой, лечить якобы не стали. Перенаправили в детскую инфекционную клинику.

Наталья Ким: - Они говорили, что у него перелом ребер, хотя никакого перелома не было. И просто ждали, просто-напросто хотели перекинуть его хирургам и лечить его толком не лечили, вообще. Как нас положили, он 16 часов пробыл, до этого мы 4 часа, нас гоняли получается с хирургии в инфекционку.

Четыре часа скитаний из одной больницы в другую Наталья вспоминает с ужасом. Верит: если бы мальчика начали лечить сразу, он бы остался жив. Меньше чем через сутки после госпитализации трехлетний Данат умер.

Наталья Ким: - Основная причина смерти – это аспирация  дыхательных путей рвотными массами. Сопутствующие диагнозы: катаральный эзофагит, катаральный трахеобронхит, серозно-гнойный гепатит, острый гнойный гепатит, экссудативный плеврит. Это все должно было лечиться в инфекционной больнице, потому что это были, как, эти все диагнозы, это последствия ветряной оспы.

В инфекционной больнице уже началась проверка. Руководство медучреждения с обвинениями матери, конечно же, не согласилось. Врачи уверяют: делали все возможное, но спасти ребенка было крайне сложно.

Ержан Сералин, главный врач детской городской инфекционной больницы:

- К нам доставлен был по скорой помощи 18 числа в тяжелом состоянии, можно сказать, в крайне тяжелом состоянии. Тяжесть была обусловлена протекающим заболеванием ветряная оспа. Пятый день данного заболевания было, а также ребенок получил травмы. Со слов мамы, упал дома, и вот эта отечность грудной клетки у ребенка нарастала, и болевой синдром нарастал.

В полиции уже начали досудебное расследование. Точные причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Если вину врачей докажут, им может грозить до пяти лет тюрьмы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи