Опубликовано: 100

Ребенок смертельно отравился ягодой в СКО

Ребенок смертельно отравился ягодой в СКО Фото - irgdp5.ru

Еще трое попали в больницу с диагнозом "пищевое отравление", предположительно, из-за того, что съели крайне ядовитую волчью ягоду.

В Северо-Казахстанской области четверо детей отравились неизвестной ягодой, ребенок 5 лет скончался, передает сайт Sputnik Казахстан.

Все четверо были из одной семьи, ягоды сорвали самостоятельно, без контроля родителей. Позднее почувствовали себя плохо — поднялась температура, появилась тошнота. Пятилетний малыш уснул и больше не проснулся, остальных — дети 11 и 8 лет, а также младенец 8 месяцев - доставили в детскую областную больницу санавиацией.

- В реанимацию поступили трое детей с клиникой отравления. Дети рассказали, что накануне они употребляли ягоды неизвестного происхождения. При поступлении жаловались на тошноту, рвоту, диарею, у них была субфебрильная температура. Состояние детей при поступлении оценивалось как тяжелое. Им была проведена дезинтоксикационная терапия, - сообщили в больнице.

Лечение оказалось эффективным, дети почувствовали себя лучше, их жизнь вне опасности. Специалисты предполагают, что дети отравились волчьей ягодой. При этом отмечается, что у матери имелись похожие симптомы, однако она расценила это как обычное пищевое отравление. Где дети сорвали опасные ягоды, неизвестно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи