Опубликовано: 90

Ребенок скончался в гостях в Шымкенте из-за токсического действия неизвестных веществ

Ребенок скончался в гостях в Шымкенте из-за токсического действия неизвестных веществ Фото - 74.ru

Причиной гибели мог стать яд от клопов.

Семья из Ордабасинского района Туркестанской области отравилась в гостях у родственников. В центре гипербарической оксигенации оказались двое детей, двое взрослых, самый маленький ребенок умер, передает Отырар.

"13 февраля в 07:45 в центр гиперболической оксигенации имени Орынбаева в Шымкенте были доставлены двое детей, 2014 и 2017 года рождения, с токсическим действием неуточненных веществ тяжелой степени тяжести, токсический шок 2-3 степени и пищевая токсикоинфекция под вопросом", - рассказала главный врач центра гипербарической оксигенации Мадина Ермаганбетова.

Врачи сообщили, что дети были госпитализированы в реанимационное отделение. Позже в больницу были доставлены двое жителей 2000 и 2002 года рождения с аналогичным диагнозом.

"Мы провели обследования, оказали первую помощь, они были отпущены под расписку домой. Врачи передали данные по этим пациентам в поликлинику по месту жительства. Из этой же квартиры микрорайона "Север" в приемный покой городской инфекционной больницы родителями в состоянии клинической смерти был доставлен годовалый ребенок. Врачами была констатирована биологическая смерть", - сообщила Ермаганбетова.

Другие члены семьи находятся токсикологическом центре с диагнозом: отравление неизвестными веществами.

Сотрудники департамента по ЧС при помощи газоанализатора проверили помещение. Угарный газ обнаружен не был. Сотрудники Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкент взяли пищевые продукты на анализы.

Есть подозрение, что причиной отравление стала дезинфекция квартиры от клопов, расположенной этажом ниже.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи