Опубликовано: 820

Раз в 3 дня задерживали сотрудников сферы сельского хозяйства по обвинению в коррупции

Раз в 3 дня задерживали сотрудников сферы сельского хозяйства по обвинению в коррупции

В 2015 году в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства РК антикоррупционной службой зарегистрировано 115 досудебных расследований

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. Об этом стало известно в ходе коллегии МСХ РК, на заседании которой участвовал заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

В ведомстве сообщили, что, согласно проведенному анализу, каждые 3 дня задерживался один сотрудник сферы сельского хозяйства. "В целях формирования нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формирования антикоррупционной культуры работникам центрального аппарата министерства и местных исполнительных органов показаны видеоролики по фактам задержания за взятки их коллег по наиболее резонансным коррупционным правонарушениям. Алик Шпекбаев отметил, что расходование средств, выделенных для финансирования приоритетных проектов в сфере сельского хозяйства, антикоррупционной службой взят на особый контроль", - сообщили в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров