Опубликовано: 24300

"Работаю инкогнито": как госслужащая создала популярный паблик и отказывается стыдить любовниц

"Работаю инкогнито": как госслужащая создала популярный паблик и отказывается стыдить любовниц Фото - Instagram Медины

"Проект, построенный на добром намерении, не мог оказаться провальным".

Создатель популярного паблика в Instagram @zhaloby_astana, количество подписчиков которого недавно достигло 100 тысяч человек, - Медина - рассказала, как совмещает администрирование площадки и госслужбу, о скандальных фотографиях и расследованиях со справедливой развязкой.

Приятно удивляет отзывчивость большей части нашего населения - люди готовы помогать друг другу не только материально, но и морально. Однако есть и другая часть подписчиков, которые настроены негативно, враждебно и даже под самой обычной публикацией найдут, к чему придраться, что меня очень поражает и расстраивает. Я совсем не понимаю тех, кто пишет злостные комментарии в адрес авторов, подписчиков, а таких, к сожалению, много, - поделилась Медина в эксклюзивном интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

- Медина, вы согласились дать интервью, не разглашая фамилию и другие данные. С чем это связано?

- Род моей деятельности предполагает некоторую скрытность, так как я работаю от имени паблика, сталкиваюсь с разного рода запросами и жалобами. 

Как возникла идея открыть группу? Чем занимались до этого, занимаетесь ли чем-нибудь параллельно сейчас?

- С детства меня учили тому, что нужно помогать окружающим. И я делала это в каких-то повседневных делах, но мне хотелось большего. Хотелось как-то это все упорядочить и начать помогать людям хотя бы в масштабах родного города. Как это реализовать, я поняла не сразу - спасибо моим друзьям, которые подсказали, поддержали и верят в меня. Проект, построенный на добром намерении, не мог оказаться провальным, решила я и создала страницу. Во время создания площадки я уже работала на государственной службе, и сейчас в этом плане ничего не изменилось.

Можете рассказать об интересных запросах на публикацию, о публикациях, которые вам запомнились?

- Много интересного публикуется, но, наверное, самый запоминающийся случай был, когда из одной публикации вышел целый многосерийный выпуск с расследованием и справедливой развязкой. Парень обратился ко мне с жалобой на клиентку, которая вызвала такси, а доехав до места назначения, со словами «сейчас сниму деньги в банкомате и вернусь», так и не пришла. Одна из подписчиц поняла, о какой недобросовестной клиентке идет речь, и сообщила мне ее ФИО, после чего нам удалось узнать место ее работы. На следующее утро парень-таксист уже был у неё в офисе, чтобы пристыдить, и снял весь диалог с возвратом денег на камеру. Подписчики радовались восторжествовавшей справедливости, а парень получил свои деньги.

- Вы публикуете только жалобы? Можете рассказать о примерах, когда удалось эффективно разрешить ситуацию благодаря группе?

По большей части да, ведь страница создана именно для жалоб. Но иногда мы выступаем в роли новостного источника и публикуем «горячие» новости. Также мы часто публикуем «посты добра» в помощь людям, животным, которые на данном этапе жизни находятся в сложной ситуации. Из последнего с теплом вспоминаю публикацию о девушке Анаре, которая долгое время находится в инвалидном кресле, но ни на кого не надеется, а делает браслеты и продаёт их, а на заработанные деньги покупает жизненно необходимые лекарства. На пост отозвались многие подписчики и приобрели браслеты, а наша подписчица - хозяйка одного из салонов пригласила Анару на бесплатный маникюр. Не счастье ли - помогать тем, кому эта помощь необходима?

На самом деле примеров разрешения ситуаций очень много, ведь примерно на 80 процентов жалоб находятся решения.

- Вы рассказывали, что вам часто пишут по поводу семейных конфликтов. Можете рассказать об этом подробнее?

- К сожалению, не во всех семьях царят покой и гармония. А когда сил бороться уже нет, люди хотят услышать совет со стороны, пристыдить тех, кто лезет в их семью, и пишут мне, присылают скандальные фотографии. Однако превращать нашу площадку в женский клуб нельзя, поэтому в публикации отказываем.

- Общаетесь ли с создателями других пабликов?

- Благодаря площадке познакомилась и даже подружилась со многими администраторами других страниц, но в реальной жизни пока знакома лишь с малой частью из них. Думаю, что это лишь вопрос времени. Объединившись, мы можем создавать новые полезные проекты, а также освещать важные для общества темы.

- Что можете рассказать о взаимодействии СМИ и городских пабликов?

- Репортеры местных каналов подписаны на группу. И если жалоба им интересна как материал для сюжета, то после согласия автора поста я связываю их. Паблик @zhaloby_astana в последнее время стал часто мелькать на экранах как источник информации. Это не может не радовать, ведь охват аудитории больше, и, таким образом, на жалобу реагируют ещё быстрее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

4380048 18 ноября

Девушка, которая реально помогает! Спасибо за труд, Медина❤️

Новости партнеров