Опубликовано: 190

Работавшего на юбилейном ЕВРО футбольного судью отстранили от работы в Казахстане

Работавшего на юбилейном ЕВРО футбольного судью отстранили от работы в Казахстане Фото - Фото: КФФ

Казахстанский рефери Артем Кучин, известный своей успешной карьерой на международном уровне, получил бан от Казахстанской федерации футбола.

Причина - в двух сомнительных решениях, принятых судьей на играх команд Казахстанской Премьер-лиги 2024 года, передает Caravan.kz.

В этом сезоне чемпионата Казахстана Кучин наделал ошибок дважды. И эти ситуации дважды разбирали на Судейско-экспертной комиссии и Судейском комитете КФФ. Впервые вопросы к нему возникли после игры 3 тура между "Астаной" и "Елимаем".

Официально было признано, что судья не показал красную карточку защитнику семипалатинской команды в том эпизоде, где должен был это сделать. Следующий эпизод случился в матче между опять-таки "Астаной" и "Ордабасы". Здесь ошибка Кучина заключалась в том, что он не назначил пенальти в ворота "Ордабасы" за толчок соперника в спину. 

В итоге 2 просчета стоили Кучину очень дорого. 

"На заседании Судейского комитета было принято решение на основании двух ключевых ошибок, допущенных в одном сезоне против одной команды, отстранить судью Премьер-лиги Артема Кучина (Караганды) от матчей всех уровней, проводимых КФФ, до конца текущего сезона", - говорится в решении.

Отметим, что за свою карьеру Артем Кучин обслуживал немало международных матчей. Наивысшее достижение - работа на юбилейном, 60-м юношеском чемпионате Европы по футболу 2011 среди игроков до 19 лет. Кучин обслужил на том ЕВРО 2 матча группового этапа и полуфинальный матч между Сербией и Чехией. 

Также Кучин работал на групповом этапе Лиги Европы УЕФА сезона-2014/15, в целом, вплоть до 2020 года был постоянным рефери отборочных раундов еврокубков и матчей квалификации на чемпионат Европы и мира среди взрослых национальных сборных. 

Ранее о работе судей в Казахстанской Премьер-лиге жестко высказывались представители "Астаны", "Кайрата" и "Тобола".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи