Опубликовано: 430

Рабочие нашли в реке тело новорожденного ребенка в Шымкенте

Рабочие нашли в реке тело новорожденного ребенка в Шымкенте

Работники коммунального предприятия ЛТД «Турмыс» во время очистки от мусора решетки на реке Кошкарата обнаружили тело маленькой девочки.

Как сообщил сотрудник предприятия, 27 декабря примерно в 14.30 они наткнулись на застрявшее в решетке бездыханное тело ребенка, рабочие перепугались и немедленно вызвали полицию, "ТВК".

- Мы багром очищали решетку на реке близ моста по проспекту Республики. Обнаружили грудного ребенка, примерно пяти месяцев от роду, девочка была совершенно без одежды. Я сообщил бригадиру, а он позвонил в полицию,- рассказал очевидец ЧП.

Как выяснили эксперты, найденное тело женского пола всего 36 см и весом 690 граммов, не имеет признаков насильственной смерти, поэтому дело зарегистрировано в ЕРДР Аль-Фарабийского района по статье «Нахождение трупа», рассказала по телефону руководитель управления ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. Скорее всего, обнаруженный коммунальщиками труп- это выкидыш, неизвестно как попавший в реку.

И тем не менее, мы задались вопросом, что может побудить женщину избавиться от собственного ребенка, и попросили ответить на него прохожих.

— Это уже не первый случай, например, находили и в помойке. Наверное, рожениц пугает огласка перед родственниками незаконнорожденного ребенка.

-Время такое — в основном у людей только деньги (на уме), никаких ценностей не осталось.

В то же время нельзя не отметить, что количество брошенных на улице младенцев значительно возросло, даже навскидку. В феврале женщина оставила новорожденную у медицинского центра, затем ребенка подкинули к школе в ауле Акбулак. Недавно тело ребенка нашли на мусороперерабатывающем заводе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров