Опубликовано: 1204

"Наземная яхта" продана в Дубае

"Наземная яхта" продана в Дубае

В Дубае нашел хозяина уникальный EleMMent Palazzo, ставший самым дорогим кемпером в мире. Единственный экземпляр экстравагантного фургона, созданный австрийской компанией Marchi Mobile, был продан лицу, пожелавшему остаться неизвестным, за 3 миллиона долларов.

Разумеется, такая сделка могла состояться только на Ближнем Востоке. Ни для кого не секрет, что полицейские Дубая охраняют покой граждан и туристов разъезжая на Lamborghini Aventador и Ferrari FF. А обычный пикник обладателя Pallazzo становится люксовым. 

Кемпер имеет два этажа, управление осуществляется из роскошной "рубки" с гигантским округлым лобовым стеклом. В хорошую погоду на крыше можно организовать выдвижную террасу с шезлонгами и столиками, а в плохую — посидеть у камина в гостиной на первом этаже. Кроме того, в оснащение входят несколько баров, панорамное остекление крыши, два санузла и полы с подогревом.

Относительно технической "начинки" дома на колесах информации мало: на официальном сайте сказано лишь, что его мотор развивает более 500 л.с., а с учетом гигантского веса двухэтажного дворца максимальная скорость не превышает 150 км/ч. Однако класс этой "наземной яхты" не предусматривает скоростных заездов. 

[X]