Опубликовано: 1600

"Аль-Каида" заявила, что Францию ожидает новая череда терактов

"Аль-Каида" заявила, что Францию ожидает новая череда терактов

Об угрозе новых нападений со стороны террористов заявил одни из членов ячейки международной террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Йемена.

Один из членов ячейки международной террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Йемена, заявил, что Францию ожидают новые нападения со стороны террористов, передает РИА "Новости".

"Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими", — говорится в заявлении шейха Хариса ан-Назари, опубликованном на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены братья Саид и Шериф Куаши. В пятницу утром они были локализованы в местечке Даммартен-ан-Гоэль, а затем ликвидированы спецназом.

Помимо этого, в пятницу днем вооруженный мужчина открыл огонь в кошерном супермаркете в 20-м округе Парижа и захватил в плен не меньше пяти человек, он также был ликвидирован во время штурма. Во время операции, согласно последним данным, погибли четыре заложника, еще 15 удалось освободить.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров