Опубликовано: 70

Qazaq Air запустил субсидируемые авиасообщения по маршруту Нур-Султан – Ушарал и Алматы – Жезказган

Qazaq Air запустил субсидируемые авиасообщения по маршруту Нур-Султан – Ушарал и Алматы – Жезказган Фото - Informburo.kz

Авиаперевозчику разрешено выполнять четыре рейса в неделю.

Об этом сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Интерфакс-Казахстан.

- Авиакомпания Qazaq Air по итогам дополнительного конкурса на субсидируемые авиамаршруты в целях удовлетворения потребности в перевозках по внутренним туристическим направлениям с 20 июля текущего года начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Нур-Султан - Ушарал. Стоимость билета в одну сторону составляет 16 тысяч тенге, - говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду.

Авиаперевозчику разрешено выполнять четыре рейса в неделю. Также по данному маршруту выполняет семь полетов в неделю авиакомпания SCAT. Таким образом, количество рейсов по направлению Нур-Султан – Ушарал составит 11 авиасообщений в неделю.

По маршруту Алматы – Жезказган регулярные авиарейсы были запущены с 21 июля. Стоимость билета в одну сторону составляет 20 тысяч тенге.

В результате по данному направлению в общей сложности выполняется четыре рейса в неделю – два авиакомпанией SCAT и два авиаперевозчиком Qazaq Air.

Ранее сообщалось, что министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана просубсидирует Qazaq Air авиамаршруты Нур-Султан - Балхаш, Нур-Султан - Ушарал и Алматы – Жезказган.

- В связи с временным приостановлением выполнения субсидируемых рейсов по авиамаршруту Нур-Султан - Токио по причине пандемии коронавирусной инфекции было принято решение о перераспределении части средств в объеме 385,1 миллиона тенге на рейсы по внутренним туристическим направлениям в соответствии с действующим законодательством, - поясняли в ведомстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи