Опубликовано: 100

Пыльная буря, гроза и туман - какая погода будет 27 сентября в Казахстане

Пыльная буря, гроза и туман - какая погода будет 27 сентября в Казахстане Фото - Из открытых источников

В некоторых областях Казахстана ожидается пыльная буря. 

Усиление ветра в одних регионах и дожди с грозами в других прогнозируют специалисты РГП "Казгидромет" 27 сентября в Казахстане, передает Caravan.kz

По данным синоптиков, в Алматинской области в районе озера Жаланашколь ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду. 

В Кызылординской области прогнозируется пыльная буря. 

Туман местами ожидается в Мангистауской области, а также усиление ветра – 15-20 метров в секунду, днем местами гроза. В Актюбинской области 27 сентября пройдет гроза, ветер усилится до 18 метров в секунду. 

В Костанайской области ветер – 15-20 метров в секунду, утром и днем гроза. В Северо-Казахстанской области утром местами  туман. 

В Жамбылской, Туркестанской, днем в Западно-Казахстанской и Атырауской областях ветер усилится до 15-20 метров в секунду. 

Утром в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Восточно-Казахстанской области заморозки – до трех градусов мороза. 

В Туркестанской, на большей части Мангистауской, местами в Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть