Опубликовано: 70

Пятилетнюю девочку, пострадавшую от укуса медведя, ввели в кому

Пятилетнюю девочку, пострадавшую от укуса медведя, ввели в кому Фото - kstnews.kz

«Был проведен консилиум совместно с сосудистыми хирургами, главным травматологом Министерства здравоохранения. Девочка находится в искусственной коме, в реанимации, на ИВЛ. Состояние по-прежнему тяжелое», – сообщили в управлении здравоохранения Костанайской области.

Сразу после происшествия корреспонденты КН позвонили на базу отдыха. Сотрудники от комментариев отказались. Пообещали, что владелец сам с нами свяжется. На сегодняшний день непонятно: сколько лет медведица Катя живет на базе и откуда она появилась у Александра Панина.

Насколько целесообразно и небезопасно содержание крупного дикого зверя в условиях базы отдыха мы спросили у биолога, научного сотрудника областного краеведческого музея Андрея Андрющенко.

- С этой медведицей я знаком много лет. Привозил на базу своих знакомых биологов, показывал ее. Когда я видел Катю, она была еще молодой, но, тем не менее это был огромный хищник, который может убить или искалечить человека. Я противник содержания зверей в неволе. Если уж ты такой любитель медведей и без медведя жить не можешь, то держать его должен на абсолютно закрытой территории, а не там, где будешь давать его фотографировать за деньги.

В эти же дни в социальных сетях стали распространять информацию о необходимости сдачи крови для 5-летней Марии Майер. Женщина сообщала, что ее дочь ходила в детский сад с пострадавшей, и сейчас малышке срочно нужна кровь. Лечащий врач заверил, что кровь для девочки есть в необходимом количестве. Это же подтвердили и в Центре крови, но всех доноров ценят и признательны им за помощь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи