Опубликовано: 280

Пять миллионов масок будет бесплатно предоставлено нуждающимся от фонда «Birgemiz»

Пять миллионов масок будет бесплатно предоставлено нуждающимся от фонда «Birgemiz» Фото - www.autonews.ru

С учетом рекомендации Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан Общественным фондом «Birgemiz», учрежденным по инициативе Нурсултана Назарбаева, подписан договор с правительственным оператором «СК-Фармация» по приобретению пяти миллионов масок.

Ранее Первый Президент страны на заседании Совета Безопасности отметил, что в рамках мер борьбы с распространением коронавируса необходимо обеспечить нуждающихся необходимыми средствами защиты, в том числе медицинскими масками, сообщает Caravan.kz.

По словам председателя фонда Руслана Сакеева, приобретенные маски будут доставлены в наиболее пострадавшие от коронавируса города – Нур-Султан (2 млн. масок), Алматы (2 млн.) и Шымкент (1 млн.).

СК-Фармация в рамках договора обязуется доставить маски в течение 10 дней. Цена за одну маску составляет 118 тенге с учетом доставки по указанным городам. Также СК-Фармация несет ответственность за качество поставляемых масок. В свою очередь, акиматы в рамках ранее подписанных с фондом меморандумов должны обеспечить оперативную доставку масок до конечных адресатов с предоставлением отчета.

«В первую очередь, бесплатные маски предназначены наиболее уязвимым с точки зрения вируса слоям населения, в том числе одиноким пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, участникам ВОВ и приравненных к ним, труженикам тыла, гражданам с особыми потребностями и лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом», - отметил Руслан Сакеев.

Напомним, что общественный фонд «Birgemiz» был учрежден по инициативе Елбасы для поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом. На сегодня в Фонд поступило по факту более 13 миллиардов тенге. Продолжается активная работа совместно с акиматами и органами соцобеспечения по уточнению списка получателей. По всем видам оказанной помощи и полученным средствам общественности будет предоставляться регулярный отчет с опубликованием информации на сайте организации и в соцсетях.

Для справки:

Компания «СК-Фармация» была создана Правительством Республики Казахстан в феврале 2009 года с целью обеспечения лекарственными средствами населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ermek 3 апреля

Ого, а действительно фонд работает. Это хорошо что доставляют до двери, и по такой низкой цене. Надо сказать эту новость владельцем магазина под нашим домам. Может тогда они снизят цены на маски от 300 до 200тг хотя бы.

Larissa879 2 апреля

Кстати, поддерживаю Нуржана по поводу ценообразования. Когда не было такого спроса высокого, цены были соответствующие, а сейчас все форсировано, поэтому так

Larissa879 2 апреля

приятно видеть адекватные комментарии, хоть в этот раз. и приятно видеть хорошие новости. государство заботится о нас, как бы некоторые не пытались доказать обратное

birzhan 2 апреля

Фонд делают свою работу. Хватит придираться ко всему, не имею доказательств. Кто-то еще помогает разве? Что-то не слыхали пока что ничего такого

Kasymov 2 апреля

Маски нуждающим, да еще до самого адреса - это впечатляет. Каждым днем все больше и больше нравится работа Фонда)

Канат Садыков 2 апреля

Да раньше цены были ниже, но в данное время увеличился спрос соответственно и выросла цена. Учитывая что в эту сумму входит и доставка, то вообще шикарная цена, в аптеках сейчас не ниже 200тг

Alibek_ 1 апреля

В такие времена, как раз то,что нужно

Alibek_ 1 апреля

Хорошо ,что информируют население

dinmuhammed 1 апреля

Хорошие меры

birzhan 2 апреля

Хотя другие и говорят ,что ничего не слышали

Makhatto 1 апреля

Рад за оперативность власти в создании фонда Birgemiz. Теперь видим плоды!

Олег 1 апреля

Я как понимаю в сумму включена ещё и логистика, которую нужно учитывать при доставки масок до двери!!!

Дамир 1 апреля

Хорошие действия, на средства защиты нельзя жалеть денег. Цена высока, но и расходы теперь выше у производителей из-за чп.

dinmuhammed 1 апреля

Хорошо,что государство в первую очередь беспокоится об уязвимых слоях населения

Нурислам 2 апреля

Но почему-то больше всего цепляются к цене те,кто может себе это позволить

Казбек 1 апреля

А кто бы что не говорил - не зря создали этот Фонд. Потому что Минздрав 5 миллионов масок не передал))) А если серьезно - хорошо что охватили помощью наиболее уязвимых. Сейчас как никогда важно не оставлять их без поддержки. Начало есть, продолжайте в том же духе!

Нуржан Баядилов 1 апреля

Стоимость чуть выше среднего видимо из-за доставки "до дома". Удобно. Множество людей из социально-уязвимых слоев населения ведь живут на окраинах городов. Лишь бы доставили быстро и тем людям.