Опубликовано: 1500

Пьяных водителей предложили публично пороть в Казахстане

Пьяных водителей предложили публично пороть в Казахстане

Депутат Сената Парламента Бектас Бекназаров поднял на пленарном заседании палаты проблему аварийности на дорогах.

По его мнению, публичную порку необходимо вводить для тех водителей, которые неоднократно задерживались полицейскими за езду в нетрезвом виде, передает Tengrinews.kz.

"Предлагаю в корне изменить в законодательстве и его применении практику и существующие подходы к ответственности водителей за управление автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. (...) Усилить уголовную ответственность по статье 346 УК РК в отношении лиц, лишенных права управления транспортом, но тем не менее вновь управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. Необходимо продумать в отношении таких лиц, так называемых "лишенников", наряду с основным наказанием применять дополнительное - в виде публичной порки. Такое наказание, где они применяются, показывает действенность его применения. Я специально изучал этот вопрос", - заявил сенатор Бекназаров, который ранее был председателем Верховного суда республики.

"Пьяный за рулем - преступник". Так гласит народное изречение и оно мудрее нашего Уголовного Кодекса. Настало время изменить ошибочные подходы к оценке действий таких водителей, по вине которых гибнут люди", - заявил депутат Сената.

"Шире практиковать привлечение представителей общественности к специальным рейдам сотрудников полиции, направленных на выявление нетрезвых водителей. И результаты доводить до сведения населения", - огласил свой депутатский запрос сенатор на имя премьер-министра и генерального прокурора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров