Опубликовано: 550

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода и покинул место аварии в ВКО

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода и покинул место аварии в ВКО

Шесть лишения свободы и пожизненное лишение права управлять транспортными средствами получил виновник аварии.

Об этом передает корреспондент медиа-портала Caravan.kz

Авария произошла в Кокпектинском районе ВКО. В марте 34-летний водитель КаМАЗа не справился с рулевым управлением, выехал со встречной полосы движения на правую обочину, где и наехал на 46-летнего пешехода.

После наезда водитель скрылся с места происшествия, однако в последствии был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что на момент аварии он был пьян, более того, ранее уже был лишен судом права управления транспортными средствами.

Пострадавший в последствии скончался от травм, которые оказались несовместимы с жизнью.

Как сообщил начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев, приговором Кокпектинского районного суда водитель автомобиля КаМАЗа осужден к 6 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

- На сегодня управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения, перенесено из разряда уголовного проступка в уголовное правонарушение, то есть ужесточены меры наказания за совершение указанного деяния. За совершение данного уголовного правонарушения теперь предусмотрено лишение свободы до 5 лет, а при причинении тяжкого вреда здоровью человека или по неосторожности смерти лица - максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, - отметил полковник полиции Сагат Мадиев.

В полиции добавили, что с начала 2020 года в территориальных подразделениях Департамента полиции находилось 118 подобных уголовных дел, из них по уже 108 принято решение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи