Опубликовано: 860

Пьяный 18-летний актюбинец разгромил Вечный огонь

Пьяный 18-летний актюбинец разгромил Вечный огонь

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Житель Актобе отбил 11 букв в названиях городов–героев, поломал 2 звезды и 6 светильников на только что обновленном мемориале Вечного огня. На его реставрацию потратили 94 миллиона тенге. Фото, на которых видно, что на новых гранитных плитах в словах Волгоград, Киев, Севастополь отбиты буквы и сломаны звезды, прислали в редакцию местной газеты «Диапазон».

«В ночь с пятницы на субботу разбили 11 букв и 2 звезды на новой гранитной плите с городами-героями. Кроме того, за мемориалом вандалы побили 6 торшеров–светильников, ущерб на 360 тысяч тенге, — рассказал и.о. завсектором отдела благоустройства и озеленения Хасен Юсупов, – 4 торшера уже починили, 2 – еще на стадии ремонта».

В среду все буквы и звезды были уже на месте, рабочие заканчивали реставрацию. Как выяснилось, оторвать такие буквы от плиты непросто.

«Буквы новые, клей двухкомпонентный, мощный, – рассказал строитель Константин Мельник. – Их просто невозможно оторвать».

«25 апреля в 4 утра в дежурную часть поступил звонок от актюбинки, которая из окна увидела, как молодой человек разбивает фонари возле Вечного огня. Полиция задержала 18-летнего городского жителя в легкой степени опьянения», – прокомментировали в пресс–службе ДВД.

Сейчас юноша находится под подпиской о невыезде, по факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи