Опубликовано: 110

"Противодействовать коррупции можно только своевременными и скоординированными действиями" - заместитель акима Алматы

"Противодействовать коррупции можно только своевременными и скоординированными действиями" - заместитель акима Алматы

Определили новое направление антикорруционной политики

Под председательством заместителя акима города Алматы Аскара Амрина состоялось внеочередное расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции. В заседании приняли участие акимы районов, руководители государственных и правоохранительных органов, квазигосударственного сектора и представители общественности.

Об этом сообщает Caravan.kz.

В ходе выступления Аскар Амрин отметил, что что эффективно противодействовать коррупции можно только своевременными и скоординированными действиями государственных органов и общества.

«В рамках реализации Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан утвержденной главой государства, необходимо формировать антикоррупционную культуру, быть заинтересованными и активными в противодействии коррупции, и обеспечению приоритета превентивных мер, направленных на противодействие коррупции», - сказал заместитель акима города Аскар Амрин. 

В своем докладе руководитель Службы превенции Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Саян Ахметжанов отметил, что разработана Карта коррупционных рисков, в которую включены наиболее актуальные проблемы каждого региона страны.

В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

По городу Алматы определено 6 направлений - строительство, экология, фискальная сфера, социальная сфера и экономика и финансы.

Это основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, проживающие здесь, и которые сопряжены с коррупцией. В этой связи основным ориентиром для работы Агентства будет данная карта.

Как отметил заместитель акима города Аскар Амрин, проводником антикоррупционной политики государства является Агентство по противодействию коррупции, которое в своей деятельности сочетает элементы эффективной превенции, масштабного просвещения, конструктивного партнерства с обществом и уголовно-правовых мер.

С позиции акимата в рамках внедренного проектного управления типового базового направления «Предупреждение и противодействие коррупции» проводится внутренний анализ коррупционных рисков, оптимизирована работа в сферах образования, здравоохранения, транспорта, земельных отношений, в целях устранения административных барьеров, а также обеспечения прозрачности и открытости, государственные услуги переведены в электронный формат. Выстроен конструктивный диалог государственного аппарата с обществом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи