Опубликовано: 900

Протестующие в Алматы проломили череп офицеру и отобрали пистолет - источник

Протестующие в Алматы проломили череп офицеру и отобрали пистолет - источник

В ходе ночных беспорядков в Алматы митингующие сожгли несколько авто Нацгвардии. В одном из уничтоженных КамАЗов находились светошумовые гранаты. Взрыв был такой силы, что вылетели стекла в близлежащих домах.

Из информированного источника в силовом ведомстве «Каравану» стало известно, что среди бойцов Национальной гвардии (НГ) много пострадавших. Выбиты зубы, сломаны ребра, многочисленные ушибы… Чтобы остановить разбушевавшуюся толпу, офицеры были вынуждены применить светошумовые гранаты и тем самым отгонять митингующих от акиматов и других объектов.

- Толпа поначалу не была организована, - говорит один из офицеров НГ (свидетель событий). – Но в определенное время ею стали управлять. И горлопанили не те, кто выдвигал экономические требования, а молодые люди. Явно приезжие. Так как они и науськивали всех бить витрины магазинов и поджигать автомобили. Такое ощущение, что проснулись так называемые «спящие ячейки».

-  Получается, что силовики, в частности, КНБ, не имели информации об этом?

-  Может, и имели, но поздно спохватились.

-  Вас подняли по тревоге?

-  Мы и так несли в праздничные дни службу по усиленному варианту.

-  Много пострадавших?

-  Да.

По рассказам военнослужащих НГ и полицейских, толпа шла на них разъяренная. У одного офицера, которому проломили арматурой череп,  отобрали пистолет и патроны… Оружие пока не найдено.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи