Опубликовано: 5700

Простое хулиганство или попытка умышленного убийства?

Простое хулиганство или попытка умышленного убийства? Фото - https://www.papajurist.ru

Алматинская полиция продолжает расследовать обстоятельства дела о наезде на троих человек. Однако, те статьи, по которым было инициировано досудебное расследование, вызвало у некоторых пользователей соцсетей определенное недоумение.    

Как сообщила пресс-служба Департамента полиции Алматы, "данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР) по трем статьям уголовного кодекса РК. По статье 293 УКРК - (Хулиганство), по части 2 статьи 345 УКРК - (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по статье 347 УК РК - (Оставление места ДТП). Досудебное расследование согласно признаку территориальности проводят сотрудники  Управления полиции Бостандыкского района, а также в Следственном управлении городского Департамента полиции".

Напомним, с видеозаписью этого инцидента пользователи соцсетей ознакомились в понедельник и сразу же принялись бурно обсуждать происшествие. И в самом деле, жуткие кадры, снятые очевидцами происшествия на камеры мобильных телефонов, способны серьезно травмировать человеческую психику.

Видно, как пара авто гоняется за группой молодых мужчин, которые бегают по проезжей части и стараются увернуться от смертельных ударов. Но в конце концов одном у из водителей удается настичь группу беглецов и он на полном ходу наезжает на них.  После чего на асфальте остаются лежать три человека. И, если судить по видео, то говорить о случайном характере наезда не приходится. В полиции сообщили подробности намеренного наезда на людей в Алматы

Однако, как нам удалось узнать,  в полиции рассматривают несколько версий случившегося.

1. Наезд произошел в ходе бытового конфликта. 2. Причиной наезда стали криминальные разборки. 3. Хулиганство на почве неприязненных отношений.

Точную картину происшедшего можно будет выяснить лишь после задержания участников инцидента. Поэтому инициировать досудебное расследование, например по статье - "покушение на убийство"пока, что рановато. Но все возможно. Не исключено, что водители действительно пытались убить потерпевших. Но к счастью, этого не произошло. В настоящее время известно, что все три жертвы ДТП остались живы. У них сотрясение и ушиб головного мозга, переломы конечностей и сочетанные травмы. 

Личности подозреваемых установлены, сейчас принимается комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на их задержание и изъятие автомашины, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров