Опубликовано: 80

Просроченные лекарства и продукты давали детям в детских садах Кызылорды

Просроченные лекарства и продукты давали детям в детских садах Кызылорды Фото - Казинформ

В детских садах Кызылорды детям давали просроченные лекарства.

Вопиющие факты стали известны после крупной проверки дошкольных учреждений.

В некоторых из них ревизоры нашли лекарства для взрослых. Оставляет желать лучшего и питание детей. На складах обнаружены гнилые фрукты и молоко с истекшим сроком годности, передает телеканал «Астана».

- Груши хранить летом очень тяжело. Вчера приняла их, не посмотрела, не проверила. Йогурта привезли нам с излишком. Все вернем поставщику, - говорит завхоз детского сада №32 Гульназ Рустембекова.

А в санаторном саду №8 проверяющие долго пытались выяснить место расположения склада. Убогую на вид землянку во дворе детсада нашли не сразу. Его содержимое повергло в шок специалистов. Здесь нашли почти 2 тысячи литров молока, которое давно непригодно к употреблению. Срок годности истек еще в конце мая.

- Детсад рассчитан на 140 детей, сейчас у нас 70-80 всего детей. Все продукты получаем по тендеру. У поставщика получали продукты с расчетом до мая на 140 детей. Сейчас предприниматель нам заменяет пропавшие продукты на свежие. Но, видимо, сразу все не может заменить, - сказала медсестра санаторного сада №8 Жанылсын Сатыбалдыкызы.

Случаи могли закончиться и летальным исходом. Здесь в медпункте обнаружили просроченные лекарства, которые давали детям. Нашли еще таблетки для взрослых, страдающих гипертонией. Медсестра не смогла объяснить происхождение этих препаратов в детском учреждении.

В городском отделе обрназования ситуацию пока никак не комментируют. Чиновники хотят сначала ознакомиться с итогами проверок, затем провести внутреннее расследование и только после этого принять меры.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи