Опубликовано: 320

Пропавшую девочку уже третий день ищут по руслу реки Каратал в городе Талдыкоргане

Пропавшую девочку уже третий день ищут по руслу реки Каратал в городе Талдыкоргане Фото - пресс-служба ДЧС Алматинской области

250 человек, 16 единиц техники и четыре лодки задействованы в поисковой операции.

Поиски пропавшей девочки, 2004 года рождения, ведутся с 5 июля. Спасатели считают, что она по неосторожности упала в реку, и ее унесло течением, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

По состоянию на 7 июля в поисках участвуют 124 сотрудника, 16 единиц техники и четыре лодки ДЧС области, 40 сотрудников и 10 единиц техники от полиции, 50 военнослужащих воинской части 18404 десантно-штурмовой бригады, а также около 50 волонтеров.

- С шести утра спасатели, разбившиеся на девять групп, приступили к поискам. Охват осматриваемого русла реки составил 62 километра. Дополнительно с места падения девочки вниз по течению реки выплыли две лодки с шестью спасателями и двумя родственниками девочки. В труднодоступных местах применяются квадракоптеры ДЧС и волонтёров. Вероятность застревания тела девочки в больших камнях вблизи моста проспекта Назарбаева составляет 50 процентов, в связи с этим там не прекращаются поисковые работы. Большой поток воды не дает возможности спасателям осмотреть местность на все 100 процентов. В связи с этим проводятся работы по отводу русла реки, выкладывание мешкотары, с помощью инженерной техники выложены бетонные плиты, - сообщили в ДЧС Алматинской области.

Представители акимата и меценаты города Талдыкоргана организовали питание и воду для задействованных в поисках. Поисковые работы продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи