Опубликовано: 25300

Пропаганда гомосексуализма или вызов традиционным ценностям: что пишут о группе "Ninety One" в Казахстане и на Западе

Пропаганда гомосексуализма или вызов традиционным ценностям: что пишут о группе "Ninety One" в Казахстане и на Западе Фото - BBC

Почему некоторые казахстанцы обвиняют популярных музыкантов в пропаганде гомосексуализма и всячески хейтят, в то время как западная аудитория восхищается их успехами.

Не так давно стало известно, что популярный британский телеканал Би-би-си опубликовал на своем сайте материал, посвященный казахстанской поп-группе "Ninety One". В заметке телеканала говорится, что группа приобрела международную известность, хотя в начале пути исполнители подверглись критике за свой внешний вид. 

Творчество казахстанцев с их потрясающими музыкальными клипами, захватывающими мелодиями и плавными танцевальными движениями можно было бы отнести к музыкальному жанру К-рор, который возник в Южной Корее. Однако это не так, их жанр - это Qazaq pop, или Q-pop. 

Помимо этого, авторы размышляют о том, как молодые казахстанские исполнители борются с казахстанским консерватизмом и расширяют гендерные нормы в стране. В материале говорится, что, несмотря на большую волну негатива в свой адрес, они смогли бросить вызов стереотипному маскулинному образу казахского мужчины и показать альтернативный взгляд. Этой теме посвящена большая часть материала. 

Стоит отметить, что даже в нынешнее время Казахстан все еще тяжело назвать толерантной страной. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как отреагировали на эту публикацию наши соотечественники и западные читатели. 

Несмотря на то что группа существует с 2015 года и уже успела завоевать большую популярность, многие казахстанцы все еще довольно негативно относятся к их имиджу. 

 
А некоторые даже обвиняют их в пропаганде нетрадиционных ценностей.
 
 
 
А кому-то просто не нравится их музыкальный стиль. Ряд слушателей убеждены, что "Ninety One" всего лишь копируют южнокорейскую культуру. 
 
 
Также комментаторы убеждены, что это на самом деле рекламный материал для увеличения популярности группы.
 
 
 
Однако в Казахстане у молодых исполнителей существует большая фан-база, которая поддерживает каждый их успех. 
 
 
Западные слушатели и вовсе считают, что это большой успех для Казахстана. А наблюдать за тем, как казахстанский жанр музыки начинает приобретать международную известность, - одно удовольствие. 
 
 
Кроме того, некоторые наши соотечественники рьяно отстаивают честь группы "Ninety One", заявляя, что все участники музыкального коллектива - мусульмане, а значит, обвинять их в гомосексуализме совершенно некорректно. 
 
 
Стоит отметить, что это весьма противоречивое заявление, так как ни религиозные взгляды, ни ориентация не должны подвергаться критике или оправданию, так как это личный выбор каждого человека. 
 
Также западные зрители очень любят подшучивать над казахстанскими исполнителями, цитируя фразу из Бората "Very nice" и сравнивая "Ninety One" с популярной K-POP-группой BTS. 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи