Опубликовано: 1200

Прокурор Алматы рассказал о своем сотруднике, совершившем ДТП на "Гелендвагене"

Прокурор Алматы рассказал о своем сотруднике, совершившем ДТП на "Гелендвагене" Фото - Территория происшествий

Прокурор Алматы Габит Миразов прокомментировал резонансное ДТП с участием своего подчиненного Бекзата Бошена.

- Помните, случай был, когда наш помощник совершил ДТП? Парень ехал, супруга болеет раком, лекарства вез. Маленький ребенок рядом. Нарушил он правила дорожного движения. 17 человек попали в больницу. Я что сделал? За сутки мы столько негативной информации получили. Я его вызвал и сказал дать комментарий. Он дал интервью. Реакция людей стала другой, - сказал Габит Миразов, передает Tengrinews.kz.

Помощник прокурора Ауэзовского района Бекзат Бошен уволился из органов 22 мая. Мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию сразу после того, как вышел из отпуска. В пресс-службе пояснили, что служебная проверка по данному инциденту продолжается.

Авария произошла утром 11 мая, когда водитель Mercedes-Benz G-класса двигался по проспекту Райымбек батыра. На пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо водитель "Гелендвагена" допустил столкновение с автобусом, который ехал по выделенной полосе.

В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое из которых попали в реанимацию. Одна из пострадавших является беременной. Кроме того, в аварии серьезно пострадал двухлетний сын сотрудника прокуратуры. Сам Бошен извинился перед казахстанцами и обещал помогать всем пострадавшим в ДТП. Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи