Опубликовано: 4500

«Проклинают меня»: обманутая участница розыгрыша Жанерке Елшин записала видеообращение» - СМИ

«Проклинают меня»: обманутая участница розыгрыша Жанерке Елшин записала видеообращение» - СМИ Фото - Instagram

В нынешние дни конкурсы с призами в социальных сетях может проводить любой человек с большим количеством подписчиков, среди которых и звезды передачи «Калаулым».

Историю подписчицы Жанерке Елшин, участвовавшую в конкурсе с розыгрышем автомобиля, опубликовал Ernur.kz со ссылкой на паблик qazaqpyz_goi.

Согласно информации источника, Жанерке Елшин и ее муж Еркебулан, которые обрели свою популярность на передаче «Калаулым», периодически устраивают конкурсы «гивы» для своих подписчиков.

Автор публикации поставил под вопрос прозрачность проведения данных конкурсов. В ролике, опубликованном в instagram-аккаунте, девушка рассказала, что выиграла в розыгрыше от Жанерке Елшин автомобиль, однако приз свой так и не получила.

- Меня зовут Жанна. Я являюсь подписчиком Елшин Жанерке и принимала участие в «гиве» 10 декабря. В этом розыгрыше я выиграла главный приз – Hyundai Accent. Ко мне позвонили по видеосвязи, поздравили, спросили адрес, чтобы приехать и лично меня поздравить. Но до приезда Жанерке со своим мужем со мной связались сами организаторы конкурса и встретились со мной. Они мне рассказали, что полную стоимость автомобиля еще не оплатили, и попросили не рассказывать об этом Жанерке, - рассказывает героиня ролика.

- Уже на следующий день мы, как и договаривались, встретились в спецЦОНЕ, но автомобиля не было. Позже владелец машины приехал и сказал, что ему никто не оплатил 3,5 миллиона, а только оставили задаток в размере 200 тысяч тенге. В итоге мне предложили вручить приз деньгами и пообещали 3,5 миллиона тенге вместо машины, - говорит она.

Как рассказала Жанна, Жанерке сказала, что подаст в суд на организаторов и уже после этого вручит обещанные деньги. Точная дата, по словам победительницы конкурса, не уточнялась.

- Перед ЦОНом мне пришлось сняться в видео, где я якобы выбираю денежный приз. Через некоторое время я сама связалась с Жанерке, и мне перевели 1 миллион на счет. Остальную сумму пообещали, что переведут после суда. Уже после праздников я с ними снова связалась, и они мне сказали, чтобы я довольствовалась тем, что уже получила миллион. Они бранились в адрес моих родителей, меня проклинали и потребовали этот миллион обратно, так как меня что-то не устраивает. Сказали, чтобы я сама решала этот вопрос с организаторами, - говорит Жанна.

Как сообщает сайт Ernur.kz, данное видео разместило на своих страницах множество пабликов, а комментаторы выразили недовольство в адрес блогеров, проводящих «гивы»:

«Многие блогеры обманывают народ. Почему их деятельность никто не пресекает?» - пишет aitgulsagat.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи