Опубликовано: 530

Прогремел взрыв в многоэтажном доме в Шымкенте

Прогремел взрыв в многоэтажном доме в Шымкенте Фото - кадр с видео

Удар был такой силы, что в пяти квартирах выбило окна и двери.

Пострадал 36-летний мужчина. Предполагается, что утечка газа произошла именно в его квартире, передает 31 канал.

Взрыв произошел ранним утром 8 февраля на третьем этаже пятиэтажного дома. 36-летний мужчина решил позавтракать, поставил на плиту чайник и сковороду, в это время и раздался хлопок. Спасатели прибыли на место происшествия за считанные минуты. Сотрудники газового хозяйства тут же отключили подачу газа к подъезду. Из квартир оперативно эвакуировали людей. К счастью, хозяин квартиры остался жив. С ожогами более 30 процентов поверхности тела его доставили в реанимацию.

- На месте вызова работали пять человек личного состава и одна единица техники. В данное время комиссией ведется расследование причин утечки газа, - зам. начальника управления ДЧС ЮКО Бахытжан Запаров.

По предварительной версии специалистов, утечка газа произошла из-за неисправности шланга, подводившего газ к плите. Не дожидаясь официального заключения, жители шести пострадавших квартир пытаются самостоятельно разобраться в причине произошедшего.

Обследовав дом, специалисты поспешили успокоить жильцов: никаких серьезных разрушений в здании нет, основные несущие конструкции не пострадали. Чиновники пообещали за счет спонсорской поддержки в кратчайшие сроки восстановить все повреждения. Между тем, спасатели в очередной раз призывают жителей регулярно проверять рабочее состояние газовых приборов. Ни в коем случае самостоятельно, без ведома специалистов не устанавливать газовые приборы и чаще проветривать помещения.

КОММЕНТАРИИ

[X]