Опубликовано: 70

Проектный офис судов открылся в Алматы

Проектный офис судов открылся в Алматы Фото - п/служба

Комиссаром Проектного офиса назначена заместитель руководителя Администратора судов по городу Алматы Зульфия Баки.

Председатель городского суда Алматы Нургазы Абдиканов дал старт работе Проектного офиса судов города, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда.

«Проектный офис создан для того, чтобы совершенствовать деятельность судебных органов. Его открытие будет способствовать созданию благоприятного делового климата, повышению доверия граждан к судебной власти, формированию позитивного имиджа судов в целом. Мы всегда открыты для новых идей, и готовы работать над их реализаицей», - отметил Н. Абдиканов.

Проектный офис судов базируется на базе Наурызбайского районного суда. Он создан по принципу открытого пространства и оборудован всей необходимой мебелью, стеллажами с судебно-правовой литературой, компьютерами, оргтехникой, проектором, маркерной доской, телевизором со стационарной приставкой и телефонной сетью.

Участники мероприятия обсудили практическую реализацию пилотных проектов: «Е-сот», «Виртуальный суд», «Ночной суд», «Примирение: до суда в суде», «Помощник судьи».

Также были представлены предложения по расширению деятельности института присяжных заседателей, введение второй смены следственного суда, совершенствования кадровой политики и повышение языковой подготовки кандидатов в судьи.

Как отмечается, работа Проектного офиса судов города Алматы поделена на три направления. На его базе будут разрабатываться идеи и предложения по гражданскому, гражданскому процессуальному, административному, уголовному и уголовно-процессуальному законодательству, а также по обеспечению доступа к правосудию и сервисных услуг судебных органов.

На его базе также будут проводиться научные лекции, обучающие семинары- тренинги для судей и государственных служащих судов.

К его работе будут активно привлечены представители государственных органов, общественности и средств массовой информации города.

В мероприятии приняли участие судьи судов города Алматы, представители государственных органов, адвокатуры, общественных и коммерческих организаций города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть