Опубликовано: 80

Продукт, снижающий риск развития деменции, назвал врач

Продукт, снижающий риск развития деменции, назвал врач Фото - pixabay.com

Специалист заявил, что употребление скумбрии поможет избежать признаков деменции – снижения умственной работоспособности и ухудшения памяти.

Врач Сергей Агапкин в эфире телепередачи назвал продукт, который снижает риски развития деменции, передает Zakon.kz.

Специалист заявил, что употребление скумбрии поможет избежать признаков деменции – снижения умственной работоспособности и ухудшения памяти. Выпуск доступен на YouTube.

Кроме того, врач отметил, что скумбрия богата витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40%.

Скумбрия является одним из основных источников витамина B12. К примеру, в горбуше этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.

В свою очередь его коллега врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что в скумбрии есть большое количество жирных кислот.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи