Опубликовано: 270

Продажа билетов на Олимпиаду-2020 началась в Токио

Продажа билетов на Олимпиаду-2020 началась в Токио Фото - https://bnews.kz

Летняя Олимпиада-2020 в Токио станет демонстрацией уникального развития страны восходящего солнца, а также бережного отношения к экологии.

В Японии началась первая фаза продажи билетов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, передает BNews.kz со ссылкой на официальный сайт Олимпиады-2020.

Японцы до 28 мая могут зарегистрироваться для участия в лотерее, где будут разыграны права на покупку входных билетов на соревнования в 33 видах спорта. Для жителей остальных стран, в т.ч. и Казахстана, продажи начнутся 15 июня.

Самые дешевые билеты стоят 19,75 евро. Самые дорогие позволяют их обладателям посетить церемонию открытия и обойдутся в 2370 евро. По оценкам организаторов, от 70 до 80 процентов билетов будут проданы японцам.

XXXII Олимпийские игры состоятся с 24 июля по 9 августа. Официальные заявки на проведения Игр были поданы до 1 сентября 2011 года. 23 мая 2012 года Международный Олимпийский комитет объявил, что официальными кандидатами остаются Мадрид, Стамбул и Токио. 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе, на своей 125-й сессии, МОК объявил столицу Олимпиады. Сами Олимпийские

Когда еще только японская столица выдвигала свою кандидатуру, резолюция нижней палаты парламента страны поддержала эту инициативу. Таким образом, как отмечает в свою очередь, сайт v-2020.org, Олимпиада 2020 в Токио должна стать демонстрацией уникального развития страны восходящего солнца, бережного отношения к экологии.

Основную часть Токио формируют 23 специальных района. Именно здесь будут построены главные олимпийские спортивные объекты. Концепция токийских Игр в Японии подразумевает проведение соревнований с минимальной потребностью в перемещениях.

Большинство объектов будущей Олимпиады разделены на две зоны. Наименование территории «Зона Наследия» связано с тем, что практически все сооружения остались со времен предыдущих соревнований 1964 года. Здесь расположились токийский дворец спорта и национальный стадион Ёёги. На этих и других комплексах пройдут конкурсные состязания по дисциплинам:

Легкоатлетические дисциплины;

Футбольные игры;

Гандбольные встречи;

Каратэ;

Поединки по боксу;

Заезды по верховой езде;

Соревнования по велоспорту.

Недалеко от парка Мэйдзи в центре города возводится новый Национальный стадион. Стройка стартовала в 2014 году. Дизайн отечественного архитектора Кэнго Кума, победившего в повторном тендере, позволяет соединить стадион с окружающей природой. Тысячи растений разместятся на многочисленных слоях карнизов из дерева на здании.

Стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда долларов. Для сравнения проект, изначально победившей британки Захи Хадид, стоил три миллиарда. В конечном счете, дороговизна и некоторые претензии со стороны японских архитекторов заставили организаторов отказаться от услуг Хадид.

Некоторые соревнования пройдут в других городах Японии: Саппоро, Йокогама, Мияга.

Спортивные строения в олимпиада» продолжают строиться. В основном здесь пройдут соревнования по водным видам спорта. На острове Харуми, который расположен в этой же зоне, возвысится Олимпийская деревня.

Интересна судьба Олимпийской деревни. Японцы, которые дорожат каждым сантиметром своей земли, сделают из деревни жилой комплекс с современными технологиями.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров