Опубликовано: 750

Продавцов сахара проверит полиция в ВКО

Продавцов сахара проверит полиция в ВКО Фото - http://uralsk.unistoreserve.ru/

В акимате Усть-Каменогорска с уверенностью заявляют: ситуация с сахаром стабилизировалась.

Об этом сообщает YK-news.kz.

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) по ВКО начато расследование в отношении предпринимателей, продающих сахар.

В середине июля сахар дефицитным товаром и подскочил в цене до 450 тенге за килограмм на рынках ВКО. Такая же ситуация сложилась и в других регионах Казахстана. В Павлодарской и Карагандинской областях даже начали расследование по данному факту.

Через несколько недель, по информации городского акимата, ажиотаж вокруг сыпучего продукта значительно спал.

— На ярмарках, которые устраиваются возле "Фрешмаркета" и ДКМ, за последние несколько недель было реализовано по 14 — 15 тонн сахара по 265 — 270 тенге за килограмм, — сообщил заместитель акима города Арман Искаков. — На последнем таком мероприятии поставщики даже увезли половину продукции с собой, потому что не все раскупили. Это говорит о том, что ситуация стабилизировалась.

Искаков рассказал, что в "Арзане" сахар стоит 279 тенге, на рынке "Заречный" — 285 тенге, а в гастрономе "Колос" — 292 тенге.

— При этом в отдельных магазинах, таких как "Ромашка", "Жастар", "Горизонт", "Весна" и "Айгуль" (в районе КШТ), цена варьируется от 330 до 350 тенге за килограмм, — добавил господин Искаков— В социальных отделах сахар реализуется по стоимости до 300 тенге. Поставка сахара осуществляется своевременно, в среднем по четыре — пять вагонов в неделю. Это около 300 тонн, что полностью покрывает потребность города в данном продукте.

Тем временем, по информации с сайта КРЕМ и ЗК, начато расследование в отношении усть-каменогорских оптовиков: ТОО "Ерке-М", ТОО Өскемен қант", ИП Антоненко, ИП Боков. Если будет установлено, что подорожание или ограничение объемов продажи было необоснованным, то предприниматели понесут наказание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров