Опубликовано: 760

Продавцов сахара проверит полиция в ВКО

Продавцов сахара проверит полиция в ВКО Фото - http://uralsk.unistoreserve.ru/

В акимате Усть-Каменогорска с уверенностью заявляют: ситуация с сахаром стабилизировалась.

Об этом сообщает YK-news.kz.

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) по ВКО начато расследование в отношении предпринимателей, продающих сахар.

В середине июля сахар дефицитным товаром и подскочил в цене до 450 тенге за килограмм на рынках ВКО. Такая же ситуация сложилась и в других регионах Казахстана. В Павлодарской и Карагандинской областях даже начали расследование по данному факту.

Через несколько недель, по информации городского акимата, ажиотаж вокруг сыпучего продукта значительно спал.

— На ярмарках, которые устраиваются возле "Фрешмаркета" и ДКМ, за последние несколько недель было реализовано по 14 — 15 тонн сахара по 265 — 270 тенге за килограмм, — сообщил заместитель акима города Арман Искаков. — На последнем таком мероприятии поставщики даже увезли половину продукции с собой, потому что не все раскупили. Это говорит о том, что ситуация стабилизировалась.

Искаков рассказал, что в "Арзане" сахар стоит 279 тенге, на рынке "Заречный" — 285 тенге, а в гастрономе "Колос" — 292 тенге.

— При этом в отдельных магазинах, таких как "Ромашка", "Жастар", "Горизонт", "Весна" и "Айгуль" (в районе КШТ), цена варьируется от 330 до 350 тенге за килограмм, — добавил господин Искаков— В социальных отделах сахар реализуется по стоимости до 300 тенге. Поставка сахара осуществляется своевременно, в среднем по четыре — пять вагонов в неделю. Это около 300 тонн, что полностью покрывает потребность города в данном продукте.

Тем временем, по информации с сайта КРЕМ и ЗК, начато расследование в отношении усть-каменогорских оптовиков: ТОО "Ерке-М", ТОО Өскемен қант", ИП Антоненко, ИП Боков. Если будет установлено, что подорожание или ограничение объемов продажи было необоснованным, то предприниматели понесут наказание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи