Опубликовано: 170

"Проблемы существуют еще с начала карантина": как учителя более четырех часов не могли пройти тестирование в Алматы

"Проблемы существуют еще с начала карантина": как учителя более четырех часов не могли пройти тестирование в Алматы Фото - из открытых источников

В Алматы 200 педагогов более четырех часов не могли сдать НКТ (Национальное квалификационное тестирование).

Как рассказал директор учебного центра Ustudy Almaty Кайрат Бегалин, учителя начали сдавать онлайн-тестирование, но по технической причине со стороны Национального центра тестирования и МОН РК экзамен был приостановлен.

- В тот день возникла техническая проблема. Было два потока: первый поток сдавал с восьми часов утра до часу дня, второй должен был проходить тестирование с двух часов дня до шести-семи вечера, - отметил г-н Бегалин.

По словам Кайрата Талаповича, в то время, когда тестирование сдавал второй поток учителей, произошел технический сбой. По этой причине преподаватели не смогли завершить тестирование в положенное время.

- Мы в свою очередь заявили учителям, что они могут отправиться домой, выбрать другую удобную для них дату, которую утвердит МОН, либо же дождаться устранения неполадок и завершить тестирование.

Кто-то из учителей вызвал журналистов с телевидения, - добавил г-н Бегалин. - Ждать пришлось около 4-5 часов, после чего тестирование возобновилось и завершилось примерно в час ночи.

- Сейчас проблема решена?

- Да, проблема в тот же день решилась. Сейчас тестирование проходит в прежнем формате.

Конечно, преподаватели были возмущены, что не смогли пройти тестирование вовремя и им пришлось ожидать, когда система вновь заработает. Особенно свое недовольство выражали учителя, приехавшие из других регионов и Алматинской области.

- Возникали ли подобные трудности ранее?

- Да. На фоне пандемии и карантина тестирование отменялось, возобновлялось, потом снова отменялось и т.д. Учителя часто обращались к нам с жалобами по этому поводу.

- Как вы считаете, возможно ли повторение подобных инцидентов впредь?

- Сложно сказать. То, что произошло на последнем тестировании, - это довольно непредсказуемая ситуация, - отметил глава филиала. - На данный момент многие учителя до сих пор так и не могут пройти тестирование, потому что даты для них еще не открылись. Проблемы начались еще с начала карантина. Очень многие преподаватели жалуются, что не могут пройти тестирование.

Национальное квалификационное тестирование - процедура, направленная на определение уровня профессиональной компетентности педагогических работников и приравненных к ним лиц, занимающих должности в организациях образования.

Национальное квалификационное тестирование состоит из двух блоков, всего 100 тестовых заданий. Общее время тестирования - 3 часа 20 минут.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи