Опубликовано: 50

Проблемы изменения климата являются одними из самых злободневных - Токаев

 Проблемы изменения климата являются одними из самых злободневных - Токаев Фото - Zakon.kz

Глава государства предложил учредить постоянно действующую платформу для сотрудничества в этой сфере.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на 19 заседании Шанхайской организации сотрудничества пригласил страны и партнеры ШОС к сотрудничеству с Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов, который находится в Нур-Султане, передает корреспондент Bnews.kz.

Глава государства отметил, что проблемы изменения климата являются одними из самых злободневных современных вызовов.

- Считаем, что ШОС должен принимать активное участие в деятельности мирового сообщества по защите окружающей среды. Предлагаем учредить постоянно действующую платформу для сотрудничества в этой сфере. В целях содействия принципам устойчивого развития, приглашаем страны и партнеры ШОС к сотрудничеству с Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов в городе Нур-Султан, - предложил Президент.

Он также отметил необходимость принятия рабочего плана по реализации антинаркотической стратегии.

- Мы приветствуем усилия секретариата ШОС по углублению коопераций с Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ЦАРИКЦ, действующим под эгидой ООН. Полагаем, что ЦАРИКЦ может стать платформой для совместных мер по противодействию наркоугрозе в регионе, - подчеркнул Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи