Опубликовано: 360

«Приставьте специального человека»: в соцсетях обсуждают, как контролировать ношение масок

«Приставьте специального человека»: в соцсетях обсуждают, как контролировать ношение масок Фото - na-zapade-mos.ru/

Контролеры будут следить за тем, чтобы алматинцы правильно носили маски и соблюдали дистанцию. 

Алматинцы обсуждают в соцсетях, как контролировать ношение масок в общественном транспорте, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Алматы. Что? Где Когда?".

"Водитель автобуса № 72 пожаловался, что с них требуют, чтобы они смотрели за тем, чтобы в салоне все пассажиры надевали маски как положено", - написала участница паблика Торгын Нурсеитова.

Автор поста также процитировала слова водителя: "Я не понимаю, как водитель должен контролировать масочный режим. Мы должны за дорогой смотреть, обеспечивать безопасность движения, а не смотреть все время в зеркало и высматривать в салоне нарушителей масочного режима".

При этом активистка добавляет, что "находилась возле водителя и убедилась, как это непросто - водить автобус и контролировать правильное ношение маски. Для этого нужно приставить специального человека, например, контролера, чтобы он следил за тем, чтобы пассажиры правильно носили маски".

Участники группы активно комментируют публикацию.

"Водители должны смотреть только на дорогу", "Пусть заходят с кондукторами санитары, проверяют дистанцию между людьми, обработку автобуса, маски", "Почему кто-то должен проверять, маску носишь ради себя, а не ради водителя", - пишут алматинцы под публикацией.

 
 

Ранее мы писали о том, что будет закрыто в Алматы до 12 апреля в связи с ужесточением карантинных мер. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи