Опубликовано: 3 1200

Приговор Талгату Ермегияеву, обвиняемому в коррупции, огласят 10 июня

Приговор Талгату Ермегияеву, обвиняемому в коррупции, огласят 10 июня

Судебный процесс по делу о многомиллионных хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.

Приговор бывшему главе национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву, обвиняемому в коррупции, огласят 10 июня, сообщил судья Адильхан Шайхисламов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Оглашение приговора будет 10 июня в 16 часов 30 минут", — сказал Шайхисламов в пятницу.

Также перед судом предстали два заместителя Ермегияева – Мурат Омаров и Алишер Пирметов, управляющий директор "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев, а также экс-руководитель департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов, которые также обвиняются в коррупционных преступлениях. Кроме того, на скамье подсудимых находятся директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные.

По версии гособвинения, Ермегияев, будучи главой нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017, получил взятку в размере 780 миллионов тенге от руководителя ТОО "Rona LTD" Урал Ибадильдиной за заключение с ее компанией договора на разработку технико-экономического обоснования строительства выставки, беспрепятственное подписание актов выполненных работ по этому договору, предоставление в последующем дополнительных объемов работ и общее покровительство.

Среди эпизодов уголовного дела также значится хищение бюджетных денег Ермегияевым, Баркинхоевым, Усеновым и другими лицами путем заключения договоров по установке ограждения строительного участка выставки по завышенной стоимости и дальнейшим обналичиванием денег лжепредприятием

КОММЕНТАРИИ

Явва 07.06.2016

Боюсь, что 10 июня эта эпопея с делом Ермегияева не закончится. Адвокаты, отрабатывая свой гонорар, еще долго будут затягивать вступление приговора в силу своими нелепыми оправданиями в адрес обвиняемого.

))) 07.06.2016

ну и пусть адвокаты подают на апелляции, по факту с 10 июня Ермегияева отправят за решетку и наконец прекратится его домашний арест )

Латина 08.06.2016

Не долго ждать осталось, скоро все причастные к хищениям денег с ЭКСПО понесут заслуженное наказание.

[X]