Опубликовано: 660

Приговор судоисполнителям за кражу 500 тысяч бутылок алкоголя вынесли в Костанае

Приговор судоисполнителям за кражу 500 тысяч бутылок алкоголя вынесли в Костанае Фото - из открытых источников

Экс-судоисполнителям пожизненно запретили занимать должности на государственной службе.

Бывшим сотрудникам департамента юстиции по Костанайской области вынесли приговор за присвоение около 500 тысяч бутылок алкоголя, которые должны были быть обращены в доход государства. Экс-судоисполнителей ограничили в свободе и пожизненно запретили занимать должности на государственной службе, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz.

Согласно материалам дела, старший судебный исполнитель Ермек Бексултанов злоупотребил должностными полномочиями и совершил служебный подлог. По данным следствия, Бексултанов еще в 2015 году решил распорядиться конфискованным в пользу государства алкоголем по своему усмотрению, а точнее, в уплату его личного долга в 2,3 миллиона тенге. Спиртное увозилось в один из гостиничных комплексов Костаная или в гараж некоего Комбарова.

Его сообщника - руководителя отдела по организации деятельности частных судебных исполнителей того же ведомства Каскырбека Хамзина - обвинили в пособничестве. 

Согласно материалам дела, бывшие судоисполнители присвоили 446 421 бутылку водки, 3 200 бутылок коньяка "Казахстан", 40 бутылок портвейна "Талас" и 1 000 литров этилового спирта.

Суд приговорил Ермека Бексултанова к двум годам ограничения свободы с конфискацией имущества, а Каскырбека Хамзина - к 1,5 года ограничения свободы. Также они будут привлечены к принудительному труду на 120 часов в год.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИИ

[X]