Причиной пищевого отравления пяти человек в Астане стало несоблюдение норм хранения мясных продуктов
Астана. 14 июля. "Казахстан Сегодня" - Причиной пищевого отравления пяти человек в Астане стало несоблюдение норм хранения мясных продуктов, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства здравоохранения РК. |
Напомним, что, по информации департамента Комитета госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РК по городу Астане, 13 июля 2009 года в 08.45 поступило 5 экстренных извещений с диагнозом "острый гастроэнтерит".
"Одна из заболевших, женщина, работающая посудомойщицей на предприятии общественного питания, оставшуюся пищу (мясо конины, жареная рыба) забрала домой и в течение суток из-за отсутствия холодильника хранила без холода в целлофановом пакете. Вечером 10 июля 2009 года употребляли данную продукцию всей семьей и угостили соседей по времянке. Случай является бытовым", - сообщили в Минздраве.
Как отметили в пресс-службе, больные с жалобами на неоднократный жидкий стул, тошноту, рвоту и повышение температуры тела были госпитализированы с 12 июля по 13 июля в городскую инфекционную больницу.
"В настоящее время самочувствие больных удовлетворительное. С целью подтверждения диагноза проводятся лабораторные исследования", - проинформировали в министерстве.
При использовании информации гиперссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи