Опубликовано: 260

"При каждом звонке я боюсь, что не смогу помочь человеку" - откровения фельдшера, который против своей воли работает диспетчером

"При каждом звонке я боюсь, что не смогу помочь человеку" - откровения фельдшера, который против своей воли работает диспетчером Фото - ru.sputnik.kz

Фельдшер скорой помощи в Жамбылской области пожаловалась на то, что выполняет работу, которой её не обучили. 

В группе taraz_v_obektive медик скорой помощи рассказала о сложной ситуации, в которую попала, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

"Я фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи ЖОССМП. Работаю более пятнадцати лет на линейной бригаде. Я мать-одиночка, воспитывающая детей, так как муж умер давно. В данный момент я сижу в диспетчерской без своего согласия! У меня нет сертификата диспетчера, я не обученная по приему вызовов "103" и правильно распределять по категории. При поступлении каждого звонка я боюсь, что не смогу помочь звонившему человеку. Я хочу справедливости! Никто не знает, что творится внутри нашей организации. У нас здесь свои законы. Комиссия приходит, но результата нет! Наш юрист, который должен защищать наши права, на другой стороне, и каждый раз виноваты фельдшеры. Мы беспомощны, мы не можем высказать свое мнение, потому что боимся остаться без работы. Хотим, чтобы в диспетчерской сидели те люди, которые специализированные, обученные диспетчеры. Прошу УЗО прийти на проверку без предупреждения", - обратилась женщина через группу. 

Вскоре появился ответ от администрации областной станции, в котором они сообщили под конец, что если автор обращения не сообщит свои личные данные, то это воспримут как клевету:

Некоторых возмутила последняя просьба:

А кто-то высказал мнение о том, что фельдшеру не нужно специальное обучение для работы диспетчером:

Напомним, недавно в Атырау молодой фельдшер принял роды в машине скорой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи